Кэрри Фишер
Кэрри Фишер // Фото: Кадр из фильма

В конце декабря звезда фильма «Звездные войны» Кэрри Фишер скоропостижно скончалась. Во время трансатлантического перелета из Лондона, где она презентовала книгу, ей стало плохо. В полете у актрисы, исполнивший роль принцессы Леи в знаменитой саге, случился сердечный приступ. Несмотря на то, что ее экстренно доставили в больницу, медики не смогли восстановить здоровье артистки и сохранить ей жизнь.

Несмотря на то, что с момента смерти Кэрри прошло больше полугода, только сейчас эксперты смогли сообщить о результатах исследования. Как уверяют зарубежные источники, в крови у Фишер были обнаружены наркотические средства, такие как героин, опиаты и МДМА, более известный под названием экстази. По заключению исследователей, актриса принимала запрещенные препараты за три дня до того, как села в самолет. 

Кэрри Фишер умерла на больничной койке
Кэрри Фишер умерла на больничной койке // Фото: Кадр из фильма

Брат Кэрри Фишер сообщил, что она принимала разные препараты для того, чтобы улучшить свое душевное и психическое состояние. Также известно, что женщина начала курить с 13 лет, в 21 год пристрастилась к ЛСД, а в 24 года ей поставили диагноз – биполярное аффективное расстройство, боле известное как маниакально-депрессивный психоз. Родные предположили, что средства отчасти стали причиной ее слабого здоровья.

Спустя несколько дней после сообщения о смерти Кэрри Фишер ушла из жизни ее мама, актриса Дебби Рейнольдс. Об этом сообщал ее сын Тодд Фишер. По некоторым данным, артистку сразил инсульт. В СМИ предположили, что она не смогла смириться со смертью своей дочери. Звезда 60-х годов была госпитализирована в клинику после резкого ухудшения здоровья, но врачам не удалось спасти ее жизнь. Рейнольдс скончалась в больнице.

Как сообщает издание Associated Press, в докладе отмечено, что сейчас трудно доказать влияние наркотиков на причину смерти Фишер. 

Актриса была очень дружна со своей мамой
Актриса была очень дружна со своей мамой // Фото: Соцсети