Виктор Шульман
Виктор Шульман // Фото:  PhotoXPress.ru

Легендарный импресарио, открывший для американской публики немало советских и российских звезд, Виктор Шульман скончался в Нью-Йорке. Уже известна причина его смерти – 70-летний мужчина умер от внезапной остановки сердца.

У Виктора Шульмана остались жена, дети и внуки. Похоронят знаменитого импресарио на кладбище в нью-йоркском Лонг-Айленде.

Российские звезды, узнавшие о кончине Виктора Шульмана, поспешили выразить слова соболезнования и сочувствия его семье. О скорбном событии в микроблоге сообщил известный юморист и шоумен Владимир Винокур, разместив архивный снимок в компании Виктора Шульмана и Муслима Магомаева.

«Умер Виктор Шульман. Талантливый музыкант, певец и продюсер! 1986 год - Муслим Магомаев, Виктор Шульман и ваш покорный слуга. Гастроли. С Виктором работали все, начиная от Владимира Высоцкого, Аллы Пугачевой и все советские и мировые звезды! Поклон родным и близким», – написал Владимир Винокур.

Подписчики Владимира Натановича тут же отреагировали на печальную новость. «Соболезнуем. И берегите себя пожалуйста!», «Соболезнования родным и близким!», «Интересная жизнь у него была, много видел, общался с интереснейшими людьми», «Светлая память», - пишут пользователи.

Виктор Шульман родился и вырос в России. Он – выпускник Музыкального училища при Московской консерватории. В 1976 году эмигрировал в США и стал настоящей легендой русской Америки. В первые годы жизни в США Шульман выступал в Нью-Йорке как певец-пианист и стал одним из первых советских эмигрантов, работавших в американском бизнесе ночных клубов и фортепьянных баров с программой «Интернэшнл мьюзик стэндард». С конца 1970-х начал организовывать в Новом свете гастроли известных российских исполнителей. 

Виктор Шульман и Филипп Киркоров, фото 2009 года
Виктор Шульман и Филипп Киркоров, фото 2009 года // Фото:  PhotoXPress.ru

В январе 1979 года Виктор Шульман организовал в США и Канаде незабываемый тур Владимира Высоцкого, а в апреле того же года в Нью-Йорке устроил концерт Булата Окуджавы. С началом перестройки импресарио стал чаще бывать в России.

Уже в двухтысячных годах он организовывал гастроли в США и Канаде Максима Галкина, Дмитрия Хворостовского, Филиппа Киркорова. А в 2009 году при активном участии Виктора Шульмана в США и Канаде состоялись выступления Михаила Жванецкого и Аллы Пугачевой.