Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: Беляков Сергей/PhotoXPress.ru

3 ноября в столице пройдет второе мероприятие благотворительного проекта «Жанна Фриске – Я рядом». Это будет сольный концерт группы «Рождество», который состоится в театре Надежды Кадышевой «Золотое Кольцо». Название мероприятия - «Так хочется жить». Поддержать исполнителей придут Лев Лещенко и Катя Лель.

«Часть средств, собранных в этот вечер, будет направлена на реализацию программы социализации детей-сирот Мировского Детского Дома в Воронежской Области», - рассказывает руководитель организации Алексей Холопцев.

Напомним, что о создании благотворительного проекта «Жанна Фриске – Я рядом!» стало известно  в июне этого года. Организаторы планируют помогать детям-сиротам. Первое мероприятие в память о певице состоялось 11 июля в клубе Алексея Козлова.

Сейчас семья Жанны Фриске занята созданием памятника. «СтарХит» публиковал эксклюзивные фото скульптуры. Скульпторы создали памятник Жанне Фриске. ПЕРВЫЕ ФОТО Это будет бронзовая статуя в натуральный рост певицы – 165 см. Правда, еще 5 сантиметров прибавится за счет высоты каблука. Авторы – молодые скульпторы из Москвы – Левон Манукян и Иван Волков.

«Также мы установим арку и черную плиту: пока не понимаем, что на ней будет написано, – рассказала «СтарХиту» Наташа Фриске. – В июне прошлого года на похоронах Жанны к папе подошел незнакомый мужчина и отдал лист с пафосными стихами про сестру. Он дал почитать Киркорову. Тот на эмоциях сказал: «Это надо на памятнике написать». У отца засела эта мысль. А мы не хотим. С автором стихов мы не знакомы лично. К тому же у Жанны есть свои песни, слова из которых можно использовать. В идеале было бы сделать, как на могиле у Людмилы Гурченко: просто выбить ее автограф».

Памятник будет готов совсем скоро
Памятник будет готов совсем скоро // Фото: Сергей Миланский

Установить памятник родные планируют в тихой обстановке. «Поклонники и так целыми днями находятся на кладбище, – поделилась со «СтарХитом» Ольга Фриске. – Жанна была бы против лишнего пафоса, под конец ей это уже надоело. Просто соберем самых близких. Сейчас, когда все улеглось, мы нормально себя чувствуем. Наконец-то нас перестали щипать».