Александр Гловяк
Александр Гловяк // Фото: «ВКонтакте»

Любимец легендарной Светланы Дружининой, сыгравший в ее культовых «Гардемаринах» и «Тайнах дворцовых переворотов», сегодня утром был найдет мертвым. Обгоревший труп 53-летнего Александра Гловяка обнаружили сотрудники МЧС под завалами в его квартире на седьмом этаже. Прибывшие на место пожара в доме на улице Новогиреевской сотрудники правоохранительных органов также зафиксировали след от удара на голове у погибшего и многочисленные раны и кровоподтеки на лице. Эксперты установили, что актер скончался не от ожогов. По мнению следствия, артиста убили битой.

Как сообщают СМИ, уже есть информация о личности подозреваемого. Им оказался 30-летний Александр Ремизов. Военный билет предполагаемого убийцы оперативники обнаружили в квартире актера.

На своей последней фотографии в соцсети с Анной Плетневой Александр излучал позитив
На своей последней фотографии в соцсети с Анной Плетневой Александр излучал позитив // Фото: «ВКонтакте»

Как видно на видеозаписи, которая оказалась в распоряжении телеканала РЕН ТВ, мужчина также попал в объективы камер скрытого наблюдения. Они зафиксировали, как Ремизов выносит тяжелые сумки из подъезда незадолго до прибытия пожарных машин. К слову, Александр оказался не просто случайным гостем в доме Гловяка, а его близким другом. В данный момент 30-летний подозреваемый задержан.

По версии следствия друг мог сначала убить артиста, а потом сжечь его тело.

Также в квартире погибшего был обнаружен труп его любимой собаки. Кобель породы стаффордширдский терьер был верным любимцем Гловяка на протяжении долгого времени.