Полина Гагарина выступила блестяще
Полина Гагарина выступила блестяще // Фото: Первый канал

24 мая около двух часов ночи по московскому времени в столице Австрии подвели окончательные итоги голосования на конкурсе «Евровидение». Победу одержал исполнитель из Швеции Монс Сельмерлев. Полина Гагарина, защищавшая честь нашей страны с песней A Million Voices, стала второй по итогам голосования. Третье место у представителей Италии, группы Il Volo.

В финале музыкального конкурса «Евровидение-2015» за победу боролись вокалисты из 27 стран - Албании, Армении, Бельгии, Венгрии, Греции, Грузии, России, Сербии, Румынии, Эстонии, Литвы, Польши, Словении, Швеции, Норвегии, Черногории, Кипра, Азербайджана, Латвии и Израиля. Впервые в этом году в «Евровидении» принимали участие не только представители Старого Света. Телезрители также смогли оценить выступление представителя Австралии — популярного соул-певца Гая Себастиана.

Наша Полина Гагарина выступала под номером 25, который считался счастливым: ведь не секрет, что зрители и жюри лучше запоминают исполнителей, завершающих концерт. И так и случилось! Пусть у нас не золото, а серебро, но и этот результат впечатляющ. Полина выступила блестяще, однако волнение было слишком заметным. По итогам голосования Полина Гагарина набрала 303 очка. Высший балл вокалистке из России поставили Белоруссия, Германия, Армения, Азербайджан, Эстония. У представителя Швеции 365 баллов.

«Это победа! Мы же все понимаем! – сказал во время телемоста Вена – Москва, организованного Первым каналом, Юрий Аксюта. – Полина просто молодчина, она боец!». Сама певица в это время стояла рядом с продюсером Первого канала и кричала: «Ура!». 

К слову, пока шел финал песенного конкурса, стало известно, что «Евровидение» вошло в Книгу рекордов Гиннесса, как самое долгоиграющее музыкальное состязание в истории.

Монс Сельмерлев с композицией Heroes одержал победу на «Евровидении»
Монс Сельмерлев с композицией Heroes одержал победу на «Евровидении» // Фото: Первый канал