На Мамаевом кургане в Волгограде сотрудники коммунальных служб спилили березку из песни легендарной певицы Людмилы Зыкиной, о жизни которой недавно сняли сериал «Людмила». Об этом сообщил РИА Новости представитель музея-заповедника «Сталинградская битва», куда входит мемориальный комплекс на Мамаевом кургане.

«Березка засохла, и ее спилили, осталась только табличка. На ней написано, что березка была посажена Рыкуновым в 1965 году в память о четырех своих братьях, которые погибли на войне, и что именно об этой березке писала поэтесса Маргарита Агашина», — рассказал собеседник агентства.

Всероссийская известность к Агашиной пришла именно после того как Зыкина исполнила композицию «Растет в Волгограде березка» на ее стихи.

Местные власти пока никак не прокомментировали информацию о спиленном дереве. В то время как депутат Госдумы от КПРФ Алевтина Апарина, коренная жительница Волгограда, считает случившееся возмутительным фактом.

«Я знаю, что одна пенсионерка ежегодно обновляет знаменитую надпись на подъеме на Мамаев курган «За нашу советскую Родину» и делает это одна, за свой счет, а целый город не смог сохранить память известной поэтессы», - возмущается Апарина.