Сегодня вечером в латвийском городе Юрмала стартовал 12-й конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». В концертном зале «Дзинтари» с самого утра шли репетиции и подготовка к церемонии открытия фестиваля.

Почетная миссия ведения песенного конкурса выпала шести медийным персонам: Лере Кудрявцевой, Сергею Лазареву, Александру Ревве, Липе, Анне Семенович и Потапу.

Балтийская погода не балует гостей и участников «Новой волны» хорошей погодой. Но, несмотря на жуткий холод и очень сильный ветер, представительницы прекрасной половины, приехавшие на конкурс, облачились в элегантные летние платья.

В гала-концерте, который проходит на сцене концертного зала (на момент написания статьи), в честь открытия конкурса выступают известные российские и зарубежные исполнители. В качестве специального гостя приглашен франко-канадский музыкант, певец и актер Гару.

В нынешнем музыкальном состязании примут участие 16 молодых исполнителей из 12 стран мира. «Новая волна» продлится до 28 июля. Россию на международном конкурсе молодых исполнителей будут представлять бывший солист группы «Челси» Арсений Бородин, участница шоу «Голос» Юлия Терещенко, группа «Фрукты», известная по шоу «Вечерний Ургант», а также малоизвестный коллектив «Санта-Барбара».

Напомним, в этом году в жюри конкурса мы не увидим композитора Раймонда Паулса, который на протяжении 11 лет был сопредседателем судейской коллегии. Ранее он заявил, что «Новая волна» не привлекает его в ни в творческом, ни в музыкальном, ни в финансовом плане.

Игорь Крутой с 10-летней дочерью Александрой
Игорь Крутой с 10-летней дочерью Александрой // Фото: Татьяна Арестова
Для кого-то композитор - звезда, а для кого-то просто папа
Для кого-то композитор - звезда, а для кого-то просто папа // Фото: Татьяна Арестова
Певица Ани Лорак
Певица Ани Лорак // Фото: Татьяна Арестова
Скромная гримерка и скромный перекус для Ани Лорак
Скромная гримерка и скромный перекус для Ани Лорак // Фото: Татьяна Арестова
Солист группы «Дискотека Авария» Алексей Серов с гражданской женой Ириной и детьми: Элизабет (дочь Ирины от предыдущего брака), Ричард (сын Алексея от предыдущего брака), на руках у Леши - Полина (общая дочь с Ириной)
Солист группы «Дискотека Авария» Алексей Серов с гражданской женой Ириной и детьми: Элизабет (дочь Ирины от предыдущего брака), Ричард (сын Алексея от предыдущего брака), на руках у Леши - Полина (общая дочь с Ириной) // Фото: Татьяна Арестова
Иосиф Пригожин и Валерия с сыновьями - 19-летним Артемием и 15-летним Арсением
Иосиф Пригожин и Валерия с сыновьями - 19-летним Артемием и 15-летним Арсением // Фото: Татьяна Арестова
Иосиф Кобзон с супругой Нелли
Иосиф Кобзон с супругой Нелли // Фото: Татьяна Арестова
Ольга Крутая приехала к залу «Дзинтари» за пять минут до начала открытия фестиваля «Новая волна»
Ольга Крутая приехала к залу «Дзинтари» за пять минут до начала открытия фестиваля «Новая волна» // Фото: Татьяна Арестова