Эпопея вокруг Григория Лепса продолжается. Поклонники решили поддержать любимого певца и объявили сбор подписей в его поддержку. Если их накопится 100 тысяч, петицию в отношении российского артиста будет обязан рассмотреть Белый дом. В настоящий момент обращение уже подписали почти 41 тысяча человек. Необходимое количество надо набрать до 2 декабря - учитывая динамику, это вполне возможно.

Авторы документа в защиту Лепса требуют от министерства финансов США либо обнародовать доказательства причастности российского певца к криминальной группировке «Братский круг», либо снять с него санкции и принести извинения. Во избежание недоразумений для расследования инцидента авторы петиции предлагают сформировать специальную комиссию, в которую войдут представители минфина США, посольства РФ в США, правозащитники.

Напомним, о том, что Григория Лепса обвиняют в связях с русской мафией в США и по этой причине закрывают ему закрывают въезд в страну, стало известно в конце октября. Сам артист так прокомментировал ситуацию: «Для меня вся эта история звучит нелепо и бредово. И, конечно же, неожиданно. Чем руководствовались эти люди, помещая меня в список причастных к преступной группировке мне тоже было бы весьма интересно узнать. Я - законопослушный гражданин».