Вадим Самойлов
Вадим Самойлов // Фото: «Инстаграм»

Во второй половине 90-х рок-группа «Агата Кристи» пользовалась невероятной популярностью. Спустя 20 лет коллектив распался, а между солистами, братьями Вадимом и Глебом Самойловыми, разразился настоящий скандал. Музыканты пытались отстоять свое право исполнять песни, которые были записаны за время существования группы. Родственники не могли договориться мирным путем, а потом обращались к служителям Фемиды. Прошлой осенью суд постановил, что братья имеют равные права, так как вместе создавали произведения.

Теперь между близкими родственниками довольно натянутые отношения, но Вадим готов пойти навстречу Глебу, чтобы вернуть прежние отношения.    

«Что бы ни происходило, одно дело сплетничать в интернете, другое дело в суд подавать, рубикон перейден, но в любом случае он останется для меня любимым младшим братом. Я его в садик водил и от хулиганов защищал. Несмотря на то, что я категорически не принимаю тот образ жизни и мыслей, который он выбрал. Но я его уважаю, что он проживает то, что выбрал. И я его не оставлю», - признался Самойлов.

Музыканты также втянули в свой конфликт и пожилую маму – она не могла занять ни одну из сторон и надеялась, что любимые сыновья смогут сами урегулировать конфликт и избежать разлада. Вадим Самойлов: «История «Агаты Кристи» еще не окончена»

Тем не менее, до сих пор братья Самойловы не наладили отношения. Вадим намекает на то, что Глеб не хочет наладить отношения, хотя он сам открыт к общению. Музыкант расстраивается, когда в прессу попадает информация об их конфликте.

«Я с ним не ссорился. Я тоже считаю, что вся эта ситуация очень глупая. К тому же все, что вы видите и читаете, это верхушка айсберга наших сложных взаимоотношений между старшим и младшим братом, у каждого свои плюсы и минусы. Это большой фельетон. Там правды - 10 процентов. Эта возня уже долго длится. Глупо, что это все выплескивается в прессу. Я не сторонник таких разборок», - рассказал музыкант в интервью изданию «Комсомольская правда».