Вахтанг Кикабидзе
Вахтанг Кикабидзе // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Отметивший прошлым летом 80-летие Вахтанг Кикабидзе давно не выступает в России. На это у него есть свои причины: артист был возмущен вооруженным конфликтом в Южной Осетии в 2008 году. Тогда певец отменил свои юбилейные концерты в Москве, заявив, что уважает русский народ, но в связи с последними политическими событиями не может принимать награды и выступать. С тех пор он не наведывается в нашу страну. 

«Я не могу к вам поехать, потому что не хочу врать. Мне неприятно петь там, где есть люди, которые мне неприятны. Меня сильно обидели, когда я отказался от ордена Дружбы», — рассказывал артист. 

Однако, как стало известно журналистам, Кикабидзе тайно прилетел в Санкт-Петербург и выступил на вечеринке в ресторане «Шаляпин». Сначала артист якобы отказывался петь, но обещанный гонорар в 40 тысяч евро изменил его решение. 

Вахтанг Кикабидзе в фильме «Мимино»
Вахтанг Кикабидзе в фильме «Мимино» // Фото: Кадр из фильма

Когда журналисты позвонили самому Кикабидзе, он пытался настаивать на том, что не знает такого ресторана в Санкт-Петербурге. Он решил сменить разговор. «Я уже десять лет в России не был и не собираюсь к вам. Приезжайте лучше к нам в Грузию, я до сих пор даю концерты. И не только там», — отметил артист.

Этим летом Вахтанг Кикабидзе летал в Баку, где проходил фестиваль «ЖАРА». Тогда его появление вместе с молодой певицей Софи Нижарадзе вызвала немало шума. Некоторые поговаривали о романе между ними. «Она моя соотечественница, мне приятно было с ней пообщаться. Оба были в программе, выступали, что еще там думать», — рассказал Кикабидзе.

Артист живет в престижном районе Ваке в Тбилиси в большом особняке, на окнах которого стоят решетки. На праздники их семья собирается вместе.

«Я люблю Новый год. Как обычно, всей семьей будем справлять. Мой сын Костя из Канады приехал уже. Дочка Марина, она актриса, с семьей будет. И, конечно, моя супруга Ирина. Мы уже 53 года женаты, внуки уже взрослые. Георгию 35 лет, Вахтангу - 30, Ивану - 24. Есть еще правнучка Сашенька, дочка Георгия. Мы все одной семьей живем, дружим. Чего и всем желаем», — сообщил артист в интервью «Экспресс-газете».