Валдис Пельш
Валдис Пельш // Фото: Инстаграм

Героем одного из выпусков передачи «Жить здорово» Елены Малышевой стал Валдис Пельш. Известный телеведущий рассказал о болезни, который диагностировали у него много лет назад. Тогда Валдис обратился ко врачам с острым панкреатитом. 

Когда Пельш попал в реанимацию, все были серьезно взволнованы. По словам Малышевой, она никогда не забудет, как он выглядел в тот момент. «Могу сказать, каким я тебя помню. Я помню, как ты лежишь в реанимации весь в поту. И ты со мной еще и разговариваешь. Следующий день: ты весь сухой, и я не могу даже понять – в сознании ты или нет. И каждый раз я вспоминаю твою жену Свету, которую искренне считаю твоим ангелом-хранителем», - поделилась Елена.

Сам Пельш с ужасом вспоминает момент, когда оказался на грани жизни и смерти. 

«Надо сказать, что боль настолько сильная, что она запоминается на всю жизнь. Считается, что эти боли сильнее в два раза родовых. Так что мне нельзя сказать: «Зато вы не рожаете», потому что я рожал аж два раза», - признался артист.

По словам Валдиса, для него не составило труда соблюдать диету, которую ему назначили врачи. В каждый из моментов, когда он хотел ее нарушить, думал о тех болях, которые это может повлечь за собой. 

«Ходить было сложно, ты не чувствовал ног. Но надо было расхаживаться... Первые 10 дней это, конечно, потасканный человек. У тебя дренаж, подключение к капельницам. У меня было три-четыре часа в сутки, когда был без них», - заявил Пельш. 

Врачи решили его проблему без хирургического вмешательства. Телеведущий советует людям наблюдать за своим здоровьем. Теперь Валдис не пьет алкоголь, не ест жирное и старается не нервничать. 

Валдис Пельш в «Жить здорово!»
Валдис Пельш в «Жить здорово!» // Фото: Кадр из программы

Пельш запомнился зрителям по программам «Угадай мелодию» и «Розыгрыш». Но свою творческую карьеру он начинал совсем не на телевидении, а на сцене. В студенческие годы Валдис основал рок-группу «Несчастный случай». Их  бойз-бэнд стал популярным, поэтому ребят стали приглашать на гастроли по стране. В начале двухтысячных Валдис Пельш уже занимал должность директора детского и развлекательного вещания Первого канала.