«Проходишь за 8 часов 12 километров с набором высоты, и ты - в среднем лагере! 5850 метров» - прокомментировал снимок Валдис Пельш
«Проходишь за 8 часов 12 километров с набором высоты, и ты - в среднем лагере! 5850 метров» - прокомментировал снимок Валдис Пельш // Фото: «Инстаграм»

Популярный телеведущий и музыкант Валдис Пельш едва не пострадал от землетрясения в Непале. В составе группы, намеревающейся снять документальный фильм про Эверест, Пельш прибыл в эту южно-азиатскую республику две недели назад.

В эти дни телеведущий находится в Гималаях, с северной стороны Эвереста. О своем восхождении Валдис Пельш периодически рассказывает в микроблоге. Три дня назад он и его группа поднялась до отметки в 5850 метров, о чем Пельш так же сообщил на своей страничке. А накануне Валдис опубликовал фотографии разрушений. «Землетрясение застало нас в монастыре Ронгбук», - написал он, продемонстрировав снимок. На следующем опубликованном фото – гора валунов. «Тропа, по которой мы прошли 15 минут назад», - комментирует Пельш.

«Не пора ли возвращаться домой», - спрашивают подписчики Валдиса Пельша. Этот же вопрос задали телеведущему и корреспонденты «Комсомольской правды», с которыми он вышел на связь по телефону.

«Я очень устал, но все мы живы и здоровы, поэтому прерывать подъем не будем», - цитирует издание Валдиса Пельша. Вместе с Валдисом в экспедиции еще 12 человек. По словам телеведущего, толчки на высоте ощущались силой примерно в пять баллов, из-за чего и была разрушена стена монастыря и засыпана дорога, по которой шла его группа.

Напомним, мощное землетрясение произошло в Непале утром в субботу, 25 апреля. Оно стало самым разрушительным за последние десятилетия. В списке жертв стихийного бедствия уже порядка двух тысяч человек. 

«Землетрясение застало нас в монастыре Ронгбук», - сообщил Валдис
«Землетрясение застало нас в монастыре Ронгбук», - сообщил Валдис // Фото: «Инстаграм»
«Тропа, по которой мы прошли 15 минут назад», - комментирует Пельш
«Тропа, по которой мы прошли 15 минут назад», - комментирует Пельш // Фото: «Инстаграм»
«Вчера в суматохе не сопоставил приход со склонов в монастырь Ронгбук диких коз и начавшееся через несколько минут землетрясение», - пишет Валдис Пельш
«Вчера в суматохе не сопоставил приход со склонов в монастырь Ронгбук диких коз и начавшееся через несколько минут землетрясение», - пишет Валдис Пельш // Фото: «Инстаграм»