Валентин Смирнитский и его супруга Лидия Николаевна
Валентин Смирнитский и его супруга Лидия // Фото: Наталья Логинова / PhotoXPress.ru

14 февраля известный артист Валентин Смирнитский и его супруга Лидия отмечают 17-летие со дня создания семьи. Актер решил поздравить свою вторую половинку, преподнеся необычный сюрприз в виде обновленной гостиной в их старой квартире.

Лидия Рябцева – четвертая жена Смирнитского, они познакомились в конце 90-х годов. Ради знаменитости Лидия Николаевна ушла от своего мужа, ее двух дочерей Марину и Эльвиру Валентин Смирнитский считает членами своей семьи.

Команде программы Первого канала «Идеальный ремонт», куда 72-летний Валентин Георгиевич обратился за помощью, предстояло превратить небольшое помещение в просторное, учитывая пожелания хозяина квартиры – ничего консервативного и сугубо классического. 

Валентин Смирнитский обратился за помощью к дизайнеру Наташе Барбье
Валентин Смирнитский обратился за помощью к дизайнеру Наташе Барбье // Фото: Кадр из передачи

Дизайнеры предложили проект в стиле ар-деко с большим количеством зеркал, белого цвета и дизайнерскими обоями с принтом в виде павлиньих перьев. В интерьере использованы самые модные цвета 2017 года – цвета лососи и кудрявой капусты.

Окно в гостиной заменили на пластиковое, сделанное с учетом нашего климата. Штор на нем не будет, дизайнеры предложили жалюзи-плиссе. Подоконник из искусственного камня. Потолок зашили гипсокартоном. Часть стен оформили английскими обоями с монохромным рисунком. На полу положили паркетную доску, у нее очень интересный цвет – хибины, в честь горного массива на Кольском полуострове. Его заснеженные вершины имеют золотисто-белые оттенки.

В центре комнаты поставили небольшой журнальный столик. Он модульный
В центре комнаты поставили небольшой журнальный столик. Он модульный // Фото: Кадр из передачи

Модель телевизора, которая появилась на стене после ремонта, называется «волшебное зеркало». Поверхность экрана имеет графитовый оттенок и в выключенном положении телевизор сливается с интерьером. Настенное панно «Капли» создали мастера из Чувашии. Каждая капля индивидуальна – узор не повторяется. Люстра немецкого производителя, украшена стеклянными подвесками. Из этой же коллекции и бра на стенах.

Люстра немецкого производителя, украшена стеклянными подвесками. Из этой же коллекции и бра на стенах
Люстра немецкого производителя, украшена стеклянными подвесками. Из этой же коллекции и бра на стенах // Фото: Кадр из передачи

В дизайне помещения превалируют приглушенные спокойные тона. Так что роль ярких пятен исполняет мебель. Цвет обивки стульев – лосось. Кресло российского производства, в классическом стиле. Интересен цвет обивки, он называется – цвет кудрявой капусты. Над диваном появилось круглое зеркальное панно с росписью. Последний штрих этого интерьера - белые цветы.

Валентин Смирнитский и его супруга пришли в восторг от своей новой гостиной.

Жена Валентина Смирнитского сравнила гостиную с дворцом
Жена Валентина Смирнитского сравнила гостиную с дворцом // Фото: Кадр из передачи
«Необыкновенно! Как можно было из такого маленького пространства сделать такую просторную гостиную?! – удивлялась красоте Лидия Николаевна, ради которой и было все это придумано. - Это просто волшебство. Мы чувствуем себя здесь как в каком-то дворце».
Цвет обивки стульев – лосось
Цвет обивки стульев – лосось // Фото: Кадр из передачи
Настенное панно «Капли» создали мастера из Чувашии. Каждая капля индивидуальна – узор не повторяется
Настенное панно «Капли» создали мастера из Чувашии. Каждая капля индивидуальна – узор не повторяется // Фото: Кадр из передачи
Хозяева квартиры от новых перемен в восторге
Хозяева квартиры от новых перемен в восторге // Фото: Кадр из передачи