Модельер Валентин Юдашкин удостоился высокой чести: ему вручили Орден Почетного легиона. Торжественная церемония награждения прошла в Москве в посольстве Франции. Поддержать Юдашкина пришли родные и близкие: дочь Галина, певец Александр Буйнов и экс-«блестящая» Ольга Орлова.

Прикалывая к пиджаку Юдашкина знак отличия, посол Франции в России Жан де Глиниасти сказал: «Вы начали сотрудничать с Францией еще в 1991 году, когда впервые организовали показ в Париже. И с тех пор вы постоянно укрепляете связь между Францией и Россией, организуя совместные проекты». Юдашкин ответил: «Оборачиваясь на 20 с лишним лет назад, я не предполагал, что Париж, Франция сыграют в моей жизни столь важную роль. Сегодня совместно с Францией мы делаем коллекции, организуем проекты. Так, например, сейчас у нас интересные планы по созданию совместных фестивалей искусств, где будут представлены ремесла двух стран».

Отметим, что Валентин Юдашкин является далеко не первым деятелем россйиской культуры, награжденным Орденом Почетного легиона. В разное время его кавалерами становились Юрий Башмет, Павел Лунгин, Майя Плисецкая, Валерий Гергиев, Никита Михалков, Зураб Церетели, Леонид Рошаль. Наивысшу степень этой награды, звание Кавалера большого креста, имел Борис Ельцин и продолжает нести Владимир Путин.