Валентин Юдашкин
Валентин Юдашкин // Фото: Starface

Модельер Валентин Юдашкин, создавший костюм для короткой программы Евгения Плющенко, объяснил, почему его творение получилось столь скромным. Ведь после того как Яна Рудковская опубликовала в своем микроблоге эскиз комбинезона, отклики поклонников были вовсе не восторженные.

«А его костюм ни в коем случае не должен стать моим самовыражением – это не показ мод. Есть характер музыки, характер выступления, есть ритмический шаг, музыкальные темпы. И костюм должен помогать, а не отвлекать. Это не костюм не ради костюма», - сказал Юдашкин в интервью «Советскому спорту».

Кутюрье пояснил, что «на первом плане в восприятии должна выступать музыка, лицо Плющенко, его руки, его характер», а костюм – «легкое обрамление его характера». «В нем важна линия, как в балете. Подчеркнуть эмоцию», - добавил Юдашкин.

Первое выступление Евгения Плющенко состоится уже 6 февраля – мужчины-одиночники продемонстрируют короткую программу. Валентин Юдашкин ждет выступление фигуриста с большим нетерпением и уже завтра вылетит в Сочи.