Валентин Юдашкин
Валентин Юдашкин // Фото: «Инстаграм»

8 марта в Государственном Кремлевском дворце состоится традиционное шоу знаменитого кутюрье Валентина Юдашкина. В нем примут участие известные артисты, в том числе Иосиф Кобзон, Сергей Лазарев, Николай Басков, Александр Розенбаум, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Валерия и многие другие. За пару дней до грандиозного мероприятия модельер и его близкие люди стали гостями программы «Прямой эфир».

В шоу телеканала «Россия-1» Валентин Юдашкин впервые высказался по поводу операции на почках, перенесенной им в прошлом году. Тогда дизайнеру пришлось пропустить показ своего модного дома, прошедший в Париже. Напомним также, что подготовкой шоу занималась супруга модельера Марина вместе с дочерью Галиной. 

Марина Юдашкина о здоровье мужа: «Все случилось внезапно»

«Я думаю, что все живые люди, и люди болеют… Хочу сказать огромнейшее спасибо нашим докторам – Михаилу Ивановичу Давыдову, академику, уникальному доктору, а также Михаилу Романовичу Личиницеру и этому уникальному центру», – сказал модельер.
Валентин Юдашкин поблагодарил врачей, которые помогли ему побороть болезнь
Валентин Юдашкин поблагодарил врачей, которые помогли ему побороть болезнь // Фото: Кадр программы «Прямой эфир»

Ведущий передачи Борис Корчевников спросил у Валентина Юдашкина, почему он не отправился лечиться за границу, как нередко поступают известные люди. «Мы все под Богом, и никогда не знаешь, что и как будет. Наверное, у наших докторов очень военный дух», – сказал дизайнер. Кроме того, Юдашкин дал понять, что ему оказали огромную поддержку родные и близкие.

По поводу состояния здоровья Валентина Юдашкина также высказался певец Филипп Киркоров – давний друг семьи известного кутюрье. Артист восхищен мужеством близкого человека.

«В наш дом пришла беда. Конечно же, первое, что наступает, – это шок. Или вопросы о том, почему это случилось. Слава Богу, что это случилось рано, и мы успели. Все могло быть гораздо хуже. Нас всех поразила мужественность, с которой это восприняли Валентин и Марина. Как они это все пережили, держались и прошли. Я знал, что Валентин очень сильный, и Марина тоже. Она относится к тому типу женщин, которые смогут остановить коня на скаку и войти в горящую избу. Я не видел человека мужественнее Валентина. Это потрясающе. И, может быть, поэтому он победил страшное заболевание, и все позади», – сказал Киркоров.
Филипп Киркоров восхищен стойкостью близкого друга
Филипп Киркоров восхищен стойкостью близкого друга // Фото: Кадр программы «Прямой эфир»

Затем у Марины Юдашкиной спросили, какими словами она поддерживала любимого мужа. «Я сказала: «Надо будет лечиться, значит, будем лечиться», – поделилась супруга модельера, не вдаваясь в подробности.

В телешоу также рассказали о том, что новость об ухудшении состояния Валентина Юдашкина накануне показа в столице Франции решили не предавать широкой огласке. «В Париже была моя французская команда. Мы их обманывали, мол, завтра я буду. Это их стимулировало», – вспомнил дизайнер.  

Валентин Юдашкин с любимой супругой Мариной
Валентин Юдашкин с любимой супругой Мариной // Фото: Кадр программы «Прямой эфир»