Валентине Талызиной 22 января исполнилось 83 года
Валентине Талызиной 22 января исполнилось 83 года // Фото: Инстаграм

Народная артистка России Валентина Талызина, которой 22 января исполнилось 83 года, была замужем всего один раз. В браке с художником Леонидом Непомнящим у них родилась дочь Ксения. Однако отношения супругов не сложились и почти сразу после появления на свет ребенка Талызина развелась. На воспитание малышки у молодой талантливой актрисы не было времени. Ксюшей занималась мама артистки Талызиной – Анастасия Трифоновна. В программе НТВ «Звезды сошлись» Валентина Илларионовна призналась, что, когда дочери было всего три года, она оставляла ее с бабушкой и бежала на работу – в театр или на съемки. Актриса откровенно говорит о том, что практически не воспитывала единственного ребенка, и более того, даже сейчас спустя годы совершенно не жалеет, что между семьей и работой всегда выбирала второе.

«Я не обвиняю себя в том, что мало уделяла времени дочке. Жизнь идет, как идет. Это была моя работа. Я рано разошлась с мужем, мне надо было содержать маму и дочку. Воспитывала я ее не воспитывала, думаю, что нет. Думаю, что воспитывала ее моя мама», - сказала Валентина Талызина.
Валентина Талызина с дочерью Ксенией Хаировой
Валентина Талызина с дочерью Ксенией Хаировой // Фото: Инстаграм

Еще в юности дочь Валентины Талызиной отказалась от фамилии знаменитой артистки. Ксения Хаирова не скрывает, что отношения с талантливой матерью всегда были непростыми. После развода народной артистки с мужем Ксения встала на сторону отца, ведь для мамы работа была важнее семьи на первом месте. «Я не вправе никого осуждать, но как можно карьеру ставить выше живых людей?». Ксения Хаирова тоже актриса, но в ее биографии нет так уж много заметных ролей. И в том, что ее карьера складывается таким образом, она тоже винит маму. Мол, и не помогала, и очень критиковала.

«Мне мама помогала так, что лучше бы не помогала. Во-первых, программу, которую мы готовила, с ней меня сразу «завернули». А во-вторых, ни у мамы, ни у меня нет педагогического таланта, то есть вообще. Тяжело быть дочерью народной артистки. Особенно, когда я была под той же фамилией. Колоссальная ответственность. Я начала сниматься, когда поменяла фамилию. Мамина знаменитая фамилия мне не помогала, а скорее наоборот. А еще критика мамина беспощадная. Вот так наотмашь. Конечно обижалась. И она такая со всеми», - сказала Ксения.

Впрочем, сейчас мать и дочь сумели наладить отношения. И в студии канала НТВ они не спорили, а признавались друг другу в любви. Обе считают, что их во многом сплотила еще одна Талызина – дочь Ксении, единственная и горячо любимая внучка Валентины – Анастасия. Девушке 18 лет, она с самого рождения носит фамилию бабушки. В детстве она мечтала стать балериной и даже выступала на сцене Большого. Но в 14 лет получила травму колена, после которой не смогла восстановиться. Тогда она решила продолжить династию и стать актрисой, сейчас учится на втором курсе Щепкинского училища. Бабушка заверила любимицу, что несмотря ни на что, помогать Насте никто не будет. Но Талызина-младшая не в обиде, она обожает своих знаменитых родственников и очень надеется, что они перестанут ссориться и будут чаще общаться.