Валентина Талызина
Валентина Талызина // Фото: кадр из фильма «Срочно в номер»

Актриса Валентина Талызина исполнила более ста ролей в фильмах и сериалах. Сейчас артистка преимущественно трудится на сцене театра Моссовета. Звезда не любит комментировать личную жизнь, но недавно все же сделала исключение. Она дала откровенное интервью, в котором поведала о сложностях во взаимоотношениях с дочерью.

Как сложились судьбы актеров из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»

По словам актрисы, она была очень строгой матерью и ругала наследницу за любой плохой поступок. Вместе с тем Валентина Илларионовна не привыкла скрывать истинные чувства, поэтому часто выступает с критикой талантов своей наследницы.

«Бывает такое, что дочь звонит и спрашивает моего мнения о ее последнем спектакле. Я отвечаю: «Тебе правду сказать или просто ответить, что все было хорошо?» Если дочь выбирает правду, зову ее к себе и все выкладываю. Говорю, что было не так. Я в профессии 60 лет, и поэтому знаю, как нужно работать, а как нет», - заявила Талызина.
Актрисе одинаково удаются драматические и комедийные амплуа
Актрисе одинаково удаются драматические и комедийные амплуа // Фото: кадр из фильма «Верю не верю»

Дочь звезды Ксения Хаитова подтверждает, что в детстве ей не хватало материнского тепла. Когда же наследница Талызиной рассталась с супругом, именно Валентина Илларионовна оказалась рядом и поддержала ее в трудную минуту.

С возрастом артистка стала более терпимо относиться к родственникам. Так, Валентина Илларионовна часто балует внучку Настю, которая также выбрала актерскую профессию.

Звезда не устает восхищаться красотой и добротой любимых девушек. Внучка и дочка являются главной радостью в жизни Талызиной. Себя же актриса никогда не считала привлекательной. Более того, она боялась, что из-за заурядных внешних данных у нее могут возникнуть проблемы с карьерой.

«Я всю жизнь считала себя некрасивой. И, конечно, свою лепту тут внес Эльдар Рязанов. Помнится, мы тогда работали над фильмом «Зигзаг удачи». Он мне сказал следующее: «Я хочу, чтобы ты была знаменита, но теперь тебе будут давать роли только некрасивых героинь». Я тогда подумала, что смогу это пережить», - рассказала Талызина.
В фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!» Талызина не только сыграла роль второго плана, но и озвучила главную героиню
В фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!» Талызина не только сыграла роль второго плана, но и озвучила главную героиню // Фото: кадр из фильма

Комплексы актрисы ничуть не помешали ей сделать блестящую карьеру. Талызина старается тщательно выбирать проекты, останавливая выбор лишь на тех из них, где ей предлагают яркие амплуа.

Менять сферу деятельности звезда не намерена. Общаясь с «Антенной-Телесемь», Талызина подчеркнула, что ее не интересует преподавательская или режиссерская деятельность. «Пришла артисткой, артисткой и уйду», - подчеркнула Валентина Илларионовна.