Актер был женат три раза
Актер был женат три раза // Фото: кадр из программы

Валерий Афанасьев полюбился зрителям после многочисленных ролей в отечественных фильмах и сериалах: «Ширли-мырли», «Кремлевские курсанты», «Московская сага», «Дети Арбата», «Звездочет», «9 месяцев», «Ангел-хранитель», «Диверсант. Конец войны» и во многих других кинолентах. Всенародный любимец официально был женат три раза, у актера три сына. Несмотря на успешную карьеру, в личной жизни звезды кино было много трагедий и потерь. Валерий Алексеевич тяжело расставался со своими женщинами, несколько раз он уходил из семей, также звезда кино страдал алкоголизмом.

В первый раз Афанасьев женился в студенчестве. С супругой-переводчиком Лилией начинающий актер прожил чуть больше года, затем решил уйти от девушки. Во втором браке с коллегой Евгенией у артиста родился сын Владимир. Однако и этот союз оказался недолгим, Валерий Алексеевич ушел к другой.

Третьей женой актера стала тихая и скромная реквизитор в театре Анна. Именно с ней актер прожил порядка сорока лет. В этом союзе у Валерия Алексеевича родились еще два сына Егор и Константин. Афанасьев признался, что тяжело пережил смерть третьей супруги, несмотря на то, что многократно изменял ей.

«У нее произошли поражения сердца и почек от перепадов давления. Она умерла ночью, я узнал днем, когда был на даче. 27 декабря это случилось, строились планы на Новый год, я с ней разговаривал накануне», - рассказал актер об уходе Анны.

Валерий Алексеевич поведал, что третья супруга была инвалидом после несчастного случая. Она упала и повредила шею, когда танцевала, врачи легкомысленно отнеслись к травме. Актер вспомнил о том, как помогал Анне справиться с недугом.

«Надо было срочно какие-то рентгены делать, у нее потом постепенно руки и пальцы начали отниматься. Мы прошли консультацию, врач сказал, что нужно срочно делать операцию. Все прошло хорошо, но после этого она странно себя вела. У нее были попытки к суициду, психологически она долго приходила в себя после операции, больше она не работала, была хозяйкой дома и занималась ребятами», - поделился Афанасьев.
Валерий Афанасьев не в силах забыть третью супругу
Валерий Афанасьев не в силах забыть третью супругу // Фото: кадр из программы

Также актер признался в романах на стороне. У Афанасьева была связь с артисткой Марией Ароновой. Валерий Алексеевич даже уходил из семьи на несколько месяцев, однако, по его признанию, возвращался обратно к Анне и сыновьям.

Валерий Алексеевич рассказал и том, что злоупотреблял алкоголем. Эта пагубная привычка чуть не погубила его карьеру. «Первый раз попробовал водку в седьмом классе. Потом алкоголь появился в театре, но мне тогда казалось - это нормально. Все мое поколение выпивало, не было такого количество ролей и съемок», - почеркнул Афанасьев.

Народный артист отметил, что сыновья от второго и третьего браков прекрасно ладят между собой и стали друг для друга лучшими друзьями. После смерти последней супруги Анны Валерий Алексеевич долго страдал, спустя время он встретил юную актрису Наталью. Возлюбленная младше Афанасьева почти на сорок лет.

«Все говорят - мы неплохая пара. Она работает в театре. Она двигается хорошо, танцует. Наташа хочет, конечно, выйти за меня замуж, я не хочу ее оскорблять», - рассказал Валерий Алексеевич о последней возлюбленной.

Актер признался, что пока не может сказать: хочет ли жениться в четвертый раз или нет, он помнит третью законную супругу Анну.

«У меня никогда ничего не получалось без нее. На могиле я с ней разговариваю. Анна – это не проходящее, святое», - подчеркнул народный артист.
Актер пока не готов жениться в четвертый раз
Актер пока не готов жениться в четвертый раз // Фото: кадр из программы