Артист серьезно заболел во время тяжелых гастролей
Артист серьезно заболел во время тяжелых гастролей // Фото: Persona Stars

Валерий Гаркалин попал в реанимацию НИИ Склифосовского в начале недели. Медики диагностировали у народного артиста России воспаление легких. Ранее СМИ сообщали, что актеру стало плохо во время гастролей спектакля «Страсть Аполлона», в котором он должен был сыграть главную роль.

«Состояние тяжелое, так же в реанимации», - сообщили в больнице.

Как сообщали некоторые СМИ, 63-летний Валерий Гаркалин почувствовал себя нехорошо и не вышел на сцену Театра юного зрителя в Иркутске. Актер должен был сыграть вместе с Ириной Лачиной и Александром Носиком.

Перед самым началом спектакля зрителям объявили об экстренной замене главного актера. Причины, по которым это произошло, уточнять не стали. Коллеги артиста рассказали, что Гаркалин простыл, поэтому был вынужден на время отказаться от работы. По их словам, у Валерия Борисовича проблемы с легкими.

«Да, заболел человек. Мы очень надеемся, что все в порядке. По-моему, у него случилось воспаление легких. Простыл где-то на гастролях», – сообщил журналистам Анатолий Журавлев.
Актер не в первый раз сталкивается с серьезными проблемами со здоровьем
Актер не в первый раз сталкивается с серьезными проблемами со здоровьем // Фото: кадр из фильма

Позднее в прессе появилась информация о том, что Гаркалин находится в больнице с середины февраля. По некоторым данным, актера подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Валерий Гаркалин был экстренно госпитализирован

Серьезные проблемы со здоровьем у актера появилась около десяти лет назад. Тогда Валерий Борисович перенес инфаркт: артиста госпитализировали прямо с гастролей в Литве. Гаркалин и его окружение сообщали, что сначала врачи диагностировали у него атеросклероз, но в какой-то момент ситуация резко ухудшилось. В итоге актер перенес клиническую смерть, остановку сердца. К счастью, медикам удалось спасти всенародного любимца.

Несмотря на то, что Валерий Гаркалин посвятил большую часть своей жизни театру, зрителям он запомнился по ролям в таких фильмах, как «Ширли-мырли», «Попса», «Андерсен. Жизнь без любви» и сериалу «Моя прекрасная няня».