Валерий Гаркалин
Валерий Гаркалин // Фото: Legion-media.ru

На протяжении всей жизни Людмила Гурченко была одним из главных секс-символов Советского Союза. Ее знаменитая талия, томный голос и прекрасное чувство юмора притягивали противоположный пол. Официально актриса была замужем шесть раз, кроме этого, имела множество романов, которые до сих пор активно обсуждают журналисты.

Об отношениях с Людмилой Марковной вспомнил и Валерий Гаркалин, снимавшийся с ней в картине «Белые одежды» в 1992 году. И хоть на тот момент звезде было уже 57 лет, актер признается, что был заворожен ее красотой и обаянием. Первое, что сказала Людмила Марковна, увидев партнера в шляпе и пальто: «Боже, вылитый отец».

В этом фильме Людмила Марковна сыграла роль парализованной артистки Антонины Тумановой, поэтому большую часть съемок ей пришлось провести в лежачем положении. Гаркалин отмечает, что из-за плотного графика сцены с участием звезды нужно было снять всего за неделю. Чтобы не терять время, съемочная группа работала с утра до ночи, практически не покидая павильон киностудии. Эти дни до сих пор вызывают в нем бурю эмоций, ведь он постоянно общался с Примадонной, узнавал у нее премудрости профессии и делился личными тайнами. В какой-то момент актер понял, что испытывает сильную симпатию.

«Мы были близко-близко друг к другу. И я помню каждую черточку ее лица, морщинку, которую Гурченко пыталась все время разгладить. Я ее очень любил, очень. И она меня», — вспоминает Гаркалин.
Валерий Гаркалин вспомнил о работе с Людмилой Гурченко
Валерий Гаркалин вспомнил о работе с Людмилой Гурченко // Фото: Кадр из программы

В серьезный роман это увлечение не переросло. После съемок Людмила Марковна и Валерий Борисович отправилась работать на другие проекты. Но они не потерялись и встречались не только в кино, но и на театральных площадках, например, вместе играли в Театре сатиры, где Гурченко была приглашенной звездой. Актриса высоко оценивала талант Гаркалина и старалась не пропускать ни одной премьеры с его участием.

Отметим, что Людмила Марковна в 1993 году вышла замуж за продюсера Сергея Сенина и стала больше времени уделять семье. А Валерий Борисович с 1978 года состоял в браке с Екатериной Гаркалиной, которая ушла из жизни в 2009 году.

По материалам «7Дней».