Валерий Гаркалин
Валерий Гаркалин // Фото: Кадр из программы

Весной этого года вся страна переживала за здоровье любимого артиста после того, как он впал в кому. Причиной стало двустороннее воспаление легких, которое начиналось с обычной простуды после того, как его продуло в самолете. Актер впервые признался, что спустя несколько месяцев он вновь оказался на больничной койке.

В мае у Валерия Гаркалина возобновились проблемы с сердцем, началась артитмия, после чего он сразу обратился  к московским врачам, которые посоветовали ему сделать  очередную операцию стентирования сосудов. Выяснилось, что до этого актер уже перенес два подобных вмешательства, во время одного из которых он оказался в состоянии клинической смерти. Прямо во время операции у него оторвался тромб.

«Я был в состоянии клинической смерти и даже потом показывал всем эти утюги на теле, которые остались от дефибриллятора. Это было 10 лет назад. Дело в том, что у меня один за другим случились два инфаркта, после чего врачи решили делать операцию. Были сильно закупорены сосуды. Выяснилось, что это от курения. Я курил тогда безбожно, после этого сразу бросил. Я то в инфарктах, то в комах. Меня трудно застать дома», — признался актер в программе «Секрет на миллион».
Единственная дочь актера Ника Гаркалина
Единственная дочь актера Ника Гаркалина // Фото: Кадр из программы

После смерти любимой жены Валерий Гаркалин живет один. Рядом с ним в квартире только любимая собака терьер Беня, который подарила ему дочь через год после ухода мамы. Актер ничего не поменял в своей квартире в память о супруге. Недавно актер нанял женщину, чтобы она поддерживала квартиру в чистоте. Оказалось, что с ней он познакомился в больнице, где лежал в коме. 

«Она была избрана мною, потому что была сиделкой в период моей комы. И плавно перешла в уборщицу. Она замечательный человек, чистоплотная, порядочная, прекрасная. С ней можно поболтать, повеселиться, она молодая девушка. Правда, уже успела родить двух сыновей. Она замужем», — рассказал Гаркалин.
Любимый человек в жизни актера внук Тимофей
Любимый человек в жизни актера внук Тимофей // Фото: Кадр из программы

Актер признается, что до сих пор не может расстаться с любимой супругой, несмотря на то, что с ее смерти прошло уже 9 лет. Ему приносит радость память о любимой Кате. На программе Гаркалин рассказал, что не исключает и новых отношений, но пока этого не случилось.

В настоящее время самыми близкими людьми для актера стали дочь Ника и внук Тимофей, который в этом году пошел в первый класс. Четыре года назад актер купил дачу в Подмосковье, где каждое лето они проводят вместе. Валерий Гаркалин гордится, что у него есть прямой наследник и признался, что уже сейчас завещал ему все свое имущество.

Актер часто приходит на кладбище к жене
Актер часто приходит на кладбище к жене // Фото: Кадр из программы