Валерий Меладзе и его поклонница Даша
Валерий Меладзе и его поклонница Даша // Фото: социальные сети

Валерий Меладзе относится к числу звезд, которые неравнодушны к просьбам своих поклонников. 14 февраля заместитель директора детского хосписа «Дом с маяком» Лида Мониава попросила друзей о помощи. Она рассказала знакомым об 11-летней девочке Даше, которая страдает от тяжелой болезни. «У нее рак, боли, кровь, все тяжело. Настроение отвратительное, почти на все вопросы Даша отвечает: «Откуда я знаю». Врачи хосписа подбирают терапию, а мы все пытаемся придумать, чем Дашу порадовать. Но Новый год в онкоцентре раздавали анкеты, чтобы дети написали свои мечты. Даша написала, что очень хотела бы, чтобы к ней пришел Валерий Меладзе», – рассказала молодая женщина.

Окружение волонтера подсказало ей контакты представителей звезды. Знаменитый певец пообещал выделить время очаровательной девочке и сдержал свое слово. Он приехал навестить Дашу 17 февраля. Удивлению ребенка не было предела.

«Он рано утром прилетел в Москву, всего на один день, практически с самолета сразу к Даше. Первое, что Даша спросила: «Вы настоящий?». Это было так трогательно, что все немножко растерялись. Но Меладзе остроумно нашел способ доказать, что он настоящий – показал на телефоне свои фотографии с другими знаменитостями. Даша заулыбалась и поверила. А дальше говорили обо всем – о любимых передачах, хобби, о домашних питомцах, сладостях, румынском языке и многом-многом другом. Даша светилась от радости. А вечером звонила мама и сказала, что ее дочке подарили счастье», – поделилась Мониава.
Валерий Меладзе с удовольствием пообщался с маленькой фанаткой
Валерий Меладзе с удовольствием пообщался с маленькой фанаткой // Фото: социальные сети

Спустя несколько дней Валерий Меладзе пригласил свою новую знакомую на репетиции проекта Первого канала «Голос. Дети». Даша была счастлива познакомиться с другими участниками шоу поближе и узнать больше о закулисной жизни. Певец не только устроил девочке экскурсию по телецентру, но и сделал ей приятный сюрприз.

«Даша теперь обладатель большого секрета, кто из тройки участников команды Меладзе останется в шоу. Даша обещала никому не рассказывать и даже нам не говорит. Съемки были в «Лужниках», Даша увидела все самые-самые новые песни, декорации, кучу звезд, посмотрела, как работают наставники, хореограф и стилист… Валерий Меладзе подходил к Даше узнать ее мнение. А на прощание подписал памятные открытки и показал свою гримерку, где Дашу ждало угощение. Сложно словами написать, как же все это важно», – сообщила сотрудница медико-социального учреждения.
Даше удалось побывать на репетициях популярного проекта Первого канала
Даше удалось побывать на репетициях популярного проекта Первого канала // Фото: социальные сети
Девочка была в восторге от увиденного
Девочка была в восторге от увиденного // Фото: социальные сети