Валерий Меладзе
Валерий Меладзе // Фото: Instagram

Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева вместе более десяти лет, длительное время они были вынуждены скрывать роман, так как Меладзе был женат. Четыре года назад певец развелся с женой Ириной и после этого смог открыто рассказать об отношениях с экс-солисткой группы «ВИА Гра». Пара сыграла свадьбу, теперь они живу в полной гармонии и растят двоих сыновей — Константина и Луку.

На протяжении длительного времени поклонники артистов ждали их дуэта, однако известные супруги не спешили радовать широкую публику совместным выступлением. Лишь на Новый год Меладзе вышел на одну сцену с Альбиной, правда, пара была не одна — компанию им составили звездные супруги Константин Меладзе и Вера Брежнева. Спустя пару месяцев Валерий и Альбина презентовали совместную песню под названием «Без суеты». И лишь недавно 53-летний Меладзе объяснил, почему так долго не решался петь вместе с женой.

«Нам с Альбиной много раз советовали сделать дуэт, но мы не очень хотим выпячивать нашу личную жизнь на сцене. Дуэт «Без суеты» мы записали к конкретному событию. Это была необязательная программа, где нужно во что бы то ни стало спеть дуэтом. Но это вызвало интерес. Подумаем, может быть, когда-нибудь сделаем что-то, чтобы продолжить эту линию. Цели словить хайп на этом мы не ставим. У Альбины идет своя работа, у меня — своя. Она занимается театральной деятельностью и сейчас заново набирает серьезные обороты как сольная исполнительница. Мне кажется, надо дать ей некую свободу. Поэтому пока идем с ней параллельными курсами. А там посмотрим», — поделился певец.
Джанабаева и Меладзе на новогоднем концерте на Первом канале
Джанабаева и Меладзе на новогоднем концерте на Первом канале // Фото: Кадр из передачи

А недавно появилась информация о том, что Валерий Меладзе намерен получить гражданство Грузии. Вопреки расхожему мнению, певец отнюдь не собирается отказываться от российского паспорта. Дело в том, что братья Меладзе намерены в следующем году организовать в Батуми крупный музыкальный фестиваль.

Валерий Меладзе скупает недвижимость в Грузии ради гражданства

В целях упрощения юридической стороны вопроса, Валерий решил подать документы на грузинское гражданство, попутно запросив его и для своих детей – сыновей от Альбины Джанабаевой. «Я решил, что мне нужно получить грузинский паспорт, чтобы на моей родине не забывали, что я там родился и вырос», — объяснил свою точку зрения Меладзе в беседе с изданием «Аргументы и Факты».