Валерий Меладзе
Валерий Меладзе // Фото: Сергей Миланский

Сегодня певец Валерий Меладзе отмечает юбилей: всенародному любимцу исполнилось 50 лет. Поздравления в адрес виновника торжества поступают уже с утра, и прежде всего теплые слова Меладзе спешат сказать коллеги по сцене.

Одним из первых обратился к Валерию Меладзе продюсер Иосиф Пригожин. «Сегодня юбилей у нашего дорогого и замечательного друга, потрясающего артиста Валерия Меладзе. От всей души поздравляю тебя и всю твою большую семью с таким событием. Желаю тебе удачи, здоровья, бесконечного моря хитов, цветов и почитателей твоего таланта», - написал Пригожин, которого с артистом связывают близкие человеческие отношения и плодотворное сотрудничество: достаточно вспомнить совместную работы Меладзе и певицы Валерии.

Поспешила поздравить юбиляра и Вера Брежнева. «Валерию Меладзе сегодня 50! Мы его очень любим, поэтому приготовили подарок. Вообще, это так кайфово, делать сюрпризы! Я - обожаю!» - эмоционально откликнулась на счастливый повод певица и рассказала о необычном подарке, который сделали Валерию артисты лейбла Velvet Music.

В проекте кроме самой Брежневой приняли участие Альбина Джанабаева, Анна Семенович, Елка, группы «ВИА Гра» и MBand, брат юбиляра Константин Меладзе и другие. Все они на свой лад перепели популярные песни Валерия Меладзе. Записанные звездами в подарок своему коллеге треки можно скачать в iTunes.

Отметим, что сам Валерий Меладзе всячески избегает публичности и громких мероприятий: счастье певец находит в общении со своими близкими, которых по возможности тщательно оберегает от излишнего внимания прессы. Юбиляр – многодетный отец, он воспитывает трех дочерей и двоих сыновей. Во всех них он буквально души не чает, старается по возможности баловать и уделять максимальное внимание. По признанию Валерия, на родительские собрания в школу он не ходит, да в этом и нет нужны – все его наследники прекрасно учатся. А вот утренники с участием дочерей и старшего сына Кости он посещал всегда. С трепетом хранит детские подарки, гордится их успехами и уверен, что и дочери, и сыновья вырастут достойными людьми. «Пока за всех своих детей я несу ответственность. Я их чувствую на 100 процентов. Они еще не выросли до такой степени, чтобы я успокоился и расслабился. Но я бы хотел своим детям когда-нибудь так же доверять, как доверяют нам с братом и сестрой наши родители»,- признавался Валерий Меладзе в интервью «СтарХиту».