Валерий Меладзе
Валерий Меладзе // Фото: «Инстаграм»

Певец и наставник шоу «Голос. Дети» Валерий Меладзе много лет выступает на сцене, поэтому отлично знает все правила и порядки, которые установились на российской эстраде. По мнению артиста, в каждом концерте принимают участие одни и те же исполнители, которые почти не меняют репертуар. Меладзе объяснил, что всегда слушал российскую музыку очень избирательно. 

«Ее общий фон всегда был такой… странноватый. Сначала идеологически, потом с точки зрения музыки и вкуса. Когда я сегодня смотрю музыкальные каналы, то понимаю, что там идет битва на уровне, который мне просто не интересен. Не потому, что я сноб, не потому, что я рассуждаю как человек, недовольно ворчащий на младшее поколение. Ведь действительно все плохо!» - считает знаменитость.

Как считает Меладзе, нужно сократить количество премий, которые вручают российским селебрити, так как это совершенно не важные мероприятия. Артист считает, что времена, когда человек становился суперзвездой после участия в «Песне года», давно прошли. 

«У меня даже больше претензий не к самой эстраде, а к общему состоянию нынешнего шоу-бизнеса: не хватает композиторов и продюсеров, способных найти такую команду, которая создаст что-то яркое. Большинство продюсеров - это либо чьи-то мужья, которые в музыке ни черта не понимают, либо люди, которые просто неплохо умеют считать деньги. Это менеджеры, а настоящий продюсер – это создатель», - отметил Валерий.

Артист придерживается позиции, что многие люди на эстраде занимаются не своим делом. Именно поэтому до слушателей доходит некачественный музыкальный продукт.

«В шоу-бизнесе нет системы, один хаос. Какие-то люди приходят к разным профессионалам: один пишет песню, другой ее аранжирует, третий записывает, четвертый снимается клип - не понятно, о чем. Все работают разрозненно и без царя в голове. Такое количество никак не перейдет в качество», - заметил Валерий.

По словам знаменитости, он перестал записывать альбомы, так как сейчас они не пользуются популярностью. Меладзе не выпускает пластинки уже девять лет, а на концертах часто исполняет одни и те же песни. По мнению артиста, именно их хотят слышать люди, которые покупают билеты на шоу.

«Звукозаписывающие компании не заинтересованы в выпуске целого альбома: они выжимают из каждой песни по максимуму через сборники. Сейчас все действительно ушло в Интернет, носители никто не покупает, музыку только скачивают», - объяснил певец, отвечая на вопросы портала The Question