Валерий Николаев
Валерий Николаев // Фото: Артур Тагиров

С конца февраля коллеги и поклонники звезды сериала «День рождения Буржуя» Валерия Николаева  беспокоились о душевном состоянии актера. В центре Москвы он устроил ДТП, не подчинялся полицейским, а также сбил женщину на пешеходном переходе. Однако только спустя несколько месяцев суд вынес решение о мере наказания артиста, которого обвиняли в насилии по отношению к представителю власти.

Валерию Николаеву грозил тюремный срок до пяти лет лишения свободы или штраф. Пресненский суд постановил, что актер обязан выплатить 150 тысяч рублей.

После ДТП Николаев десять суток провел в следственном изоляторе, а на протяжении некоторого времени находился под подпиской о невыезде. Родные и коллеги актера не могли найти причину столь странного поведения знаменитости. Некоторые видели в таких поступках следствие глубокой депрессии из-за работы. «Для меня произошедшее – это полная неожиданность, - рассказывал продюсер Александр Гордиенко. - За 10 лет, что я знаю Валеру, я не мог даже предположить о том, что такое может произойти. От него никогда не исходило даже намека на угрозу. Его нецензурная брань вызывает некоторое недоумение. На площадке он всегда был доброжелательным и открытым человеком, щедрым… Может, в кино было иначе, не знаю. Недавно он получил травму на шоу, где заменил Дмитрия Певцова, у него был оторван бицепс. Несмотря на это, он отыграл спектакль, все было хорошо. Единственное, да видно было, что он очень устал».

Ранее актер провел 10 суток в следственном изоляторе
Ранее актер провел 10 суток в следственном изоляторе // Фото: Кадр из программы «Пусть говорят»

Сам артист ранее полностью признал свою вину. В качестве доказательства он опубликовал видеообращение, в котором он сообщил о том, что раскаивается в содеянном. 

«Обращаюсь ко всем, кто следил за последними событиями в моей жизни. Я очень виноват. В течение длительного времени я находился в состоянии глубокого стресса, страдал бессонницей и нервным напряжением. В моем сознании, видимо, перепутались жизнь героев на экране и реальная жизнь. И с ролью нормального человека я не справился. Сейчас специалисты помогают вернуть мне психологическое и моральное здоровье. Я вижу и понимаю, что вел себя непозволительно, особенно в отношении сотрудников полиции, которые действовали в рамках закона», - говорил Валерий.

Как сообщает телеканал Ren TV, потерпевший просил закрыть уголовное дело из-за примирения сторон, тем более, что ранее Николаев полностью возместил ущерб представителю власти.