Валерий Николаев
Валерий Николаев // Фото: ИТАР-ТАСС/ Федор Савинцев

Цирковая артистка Эльмира Земскова, ставшая недавно женой известного актера Валерия Николаева, рассказала о знакомстве с ним. Она провела много времени за границей, поэтому лицо артиста было ей незнакомо. Так что, встретив Николаева в цирке, она справилась о том, что это за человек, у своей мамы. Это было еще в 2008 году, в то время Валерий снимался в телешоу «Цирк со звездами». И покорил он циркачку своей отвагой – раздробив пятку, Николаев продолжил работать, что вызвало уважение у людей манежа.

С тех пор дороги артиста и циркачки то сходились, то расходились. «Поскольку я амбициозная девочка, то не могла отказаться от заграничных контрактов», - пояснила Земскова в интервью «Экспресс-газете». Но в последнее время супруги стараются сопровождать друг друга, - так, любимая женщина ездила с Валерием на Кубу, где он снимался в фильме «Культ». Кстати, для съемок Валерию рисовали на плече татуировку. А в итоге он набил на этом месте настоящую тату – с профилем Эльмиры и ее именем.

Земскова подчеркнула, что свадьбу Валерий организовал сам. Ей пришлось лишь составить праздничное меню и выбрать свадебное платье. Кольца, которые купил жених, сделаны в форме знака бесконечности.  

Что касается места свадьбы (пара поженилась в Суздале), то его выбор был обусловлен тем, что Валерий хотел показать жене места, которые она не видела. Кроме того, он устроил Эльмире экскурсию и по Москве, которую она плохо знает.

«Я поняла с самого начала: Валерий - Мужчина с большой буквы. Он бережно ко мне относится. Часто в мужской компании слышу: «Да вот такие они, бабы». А Валерий поправляет: «А у меня не баба, у меня - богиня!» - отмечает молодая жена.

Валерий так переживает, что супруга каждый день рискует жизнью, работая на высоте без страховке, что просит ее уйти из цирка. Земскова говорит, что выбирая между цирком и работой, конечно, выберет мужа. И обещает родить ему детей. «Валера хочет, конечно, сына, потому что дочь Даша у него есть. А я - двоих, но сначала дочь», - подчеркивает Эльмира.