Евгений Цыганов и Анна Чиповская
Евгений Цыганов и Анна Чиповская // Фото: Кадр из сериала "Оттепель"

Многосерийный фильм «Оттепель» Валерия Тодоровского спровоцировал бурную дискуссию в соцсетях, а его рейтинги зашкаливают. О популярности картины говорит и тот факт, что депутат Госдумы Владимир Жириновский потребовал запретить сериал, поскольку его герои слишком много курят и пьют. Однако такой успех не вдохновляет Тодоровского заниматься вторым сезоном.

«Пока что никаких разговоров об этом не было. Но если мне вдруг скажут завтра: «Давай сделаем второй сезон «Оттепели», я не уверен, что я на это пойду», - сказал Тодоровский в интервью журналу The Hollywood Reporter Russia.

Тодоровский пояснил, что в сценарии «Оттепели» заложены «сюжетные крючки» и персонажи на второй сезон, но существует техническая проблема: «Как собрать сценаристов? Как это организовать? То, что вы сейчас смотрите - это подвиг, потому что для того, чтобы добиться этого качества, надо положить на это несколько лет жизни».

Валерий Тодоровский при съемках «Оттепели» использовал то, на чем он вырос, рассказы родителей, их друзей, их шутки. «Я снимал фильм про то, что я знаю и люблю. Ребята, вы хотите настоящие сериалы? Снимайте про то, что вы знаете и любите. Хватит снимать про ментов! Если у вас папа геолог, снимите сериал про геологов», - подытожил он.