Валерий Золотухин
Валерий Золотухин // Фото: Starface

Актер Валерий Золотухин, который с 4 марта находится в реанимации Института рентгенорадиологии на Калужской, частично парализован. Кроме того, он потерял речь, сообщает LifeNews.

Еще утром 71-летний артист находился в сознании, но ближе к вечеру его состояние ухудшилось. Официальная жена актера Тамара Владимировна рассказала «Комсомольской правде», что он находится в коме, у него опухоль мозга.

А вот директор Театра на Таганке Владимир Флейшер ни о какой коме не знает, по его данным Золотухин находится в стабильно тяжелом состоиянии, сообщают РИА Новости.

Источник агентства «Интерфакс» в Театре на Таганке со ссылкой на гражданскую жену Ирину Линдт сообщил, что Золотухин находится без сознания и ему совсем плохо.

Днем врачи оценивали состояние народного артиста РСФСР как стабильно тяжелое. Медики даже разрешили Линдт привести к нему в реанимацию их 8-летнего сына Ваню. Когда ребенок подошел к кровати отца, тот лишь взял его руку и крепко сжал.

Напомним, что врачи обнаружили у актера болезнь Альцгеймера и онкозаболевание. Валерий Золотухин не появлялся в Театре на Таганке, руководителем которого являлся, с Нового года. Позже он подал заявление в Департамент культуры Москвы с просьбой освободить его от должности по состоянию здоровья. На его место был назначен заслуженный работник культуры России Владимир Флейшер, который последние десять лет руководил Театральным центром имени Мейерхольда.