Валерий Золотухин
Валерий Золотухин // Фото: Starface

Художественный руководитель Театра на Таганке, известный актер Валерий Золотухин тяжело болен. РИА Новости со ссылкой на жену артиста сообщили, что он находится в реанимации Института рентгенорадиологии на Калужской.

Стало известно, что у режиссера на фоне хронических заболеваний произошел сбой центральной нервной системы. Золотухин в сознании, хотя и находится в очень тяжелом состоянии. Ему требуется полный покой и курс интенсивной терапии, пишет «МК».

Золотухин не появляется в Театре на Таганке с Нового года. Артист долго находился в больнице, но теперь дома, где за ним присматривает круглосуточная сиделка, об этом «Интерфаксу» рассказал источник, близкий к руководству театра.

Золотухин уже подал заявление в Департамент культуры Москвы с просьбой освободить его от должности по состоянию здоровья. «Департамент удовлетворил просьбу Валерия Золотухина. В театр будет назначен новый директор. Скорее всего, им станет заслуженный работник культуры России Владимир Флейшер», - рассказали в пресс-службе департамента.

Последние десять лет Владимир Флейшер руководил Театральным центром имени Мейерхольда.

Валерий Золотухин занял место художественного руководителя московского Театра на Таганке после ухода с этого поста Юрия Любимова. Любимов покинул театр после скандала с труппой, последовавшего в июне 2012 года на гастролях в Чехии.