Валерий Золотухин
Валерий Золотухин // Фото: Starface

Известный актер Валерий Золотухин умер от рака мозга. По данным Life News, звезда советского и российского кино скончался в субботу в столичном Центре рентгенорадиологии на Калужской.

Валерий Золотухин: галерея памяти

В последние дни своей жизни 71-летний Золотухин находился в стабильно тяжелом состоянии. Для того, чтобы организм мог справиться с тяжелой болезнью, медики были вынуждены время от времени вводить артиста в медикаментозную кому. Однако накануне кончины состояние Золотухина особенно ухудшилось - органы стали отказывать один за другим. В конце концов, сердце актера остановилось. Врачи оказались бессильны перед буквально «сжирающим» артиста раком мозга.

Золотухин успел проститься со своим младшим сыном - 8-летним Ваней. К этому моменту актер уже не мог говорить, ему хватило сил лишь для того, чтобы пожать ребенку руку. Напомним, что средний из трех сыновей Золотухина - Сергей, барабанщик группы «Мертвые дельфины» - в июле 2007 года покончил с собой, повесившись в своей московской квартире. На тот момент ему было 27 лет.

Валерий Сергеевич снялся в десятках фильмах, среди них - «Утомлённые солнцем 2: Предстояние», «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Мастер и Маргарита», «Бригада: Наследник» и многие другие. Он всю жизнь проработал в Театре на Таганке, известен своими ролями в спектаклях «Герой нашего времени», «Борис Годунов», «Владимир Высоцкий» и др. В июле 2011 года, после ухода режиссера Юрия Любимова, Золотухин был назначен директором и художественным руководителем этого театра, однако по состоянию здоровья был вынужден вскоре покинуть пост.