Стас Иванов и Валерия Ланская
Стас Иванов и Валерия Ланская // Фото: "ВКонтакте"

Звезда мюзиклов «Граф Орлов» и «Монте-Кристо» Валерия Ланская и ее супруг режиссер Стас Иванов стали родителями в минувшую пятницу. У них родился сын Артемий. Малыш появился на свет с богатырским весом – 4 килограмма 300 граммов. В ответственный момент муж Валерии был рядом с ней, правда, не в самом родблоке, а в соседней комнате. Стас пошел на столь решительный шаг, поскольку чувствовал, что жене необходима его поддержка. Иванов сразу услышал, когда его наследник появился на свет и спустя пять минут держал его на руках.

«Я с ним провел минут десять-пятнадцать. Мы прошлись по коридорам, проехали на лифте, и я лично положил его в люльку в детском отделении», - поделился режиссер.

По дороге новоиспеченный отец проверил теорию о том, что новорожденный узнает отца по голосу. Когда Артемий заплакал, то Стас начал с ним разговаривать, и малыш сразу же успокоился.

Пока молодые родители затрудняются сказать, на кого из них похож сын, ведь с момента его рождения не прошло и не дели, а, как известно, маленькие дети быстро меняются. Валерия говорит, что мальчик «темненький и хорошенький». А вот Стас видит в сыне черты любимой жены: у Темы такие же как у Валерии губы и разрез глаз. «Я на самом деле рад, что ребенок похож на маму. Это справедливо – все-таки она вынашивала, в муках рожала», - говорит Иванов.

Стас сделал предложение Валерии спустя три месяца после знакомства
Стас сделал предложение Валерии спустя три месяца после знакомства // Фото: Миша Поле

И Валерия, и Стас не намерены останавливаться на одном ребенке. Они надеются, что следующей будет девочка. Однако вряд ли малыш появится в ближайшее время, поскольку Ланская планирует вернуться в профессию.

Работа зовет: Звездные мамы, которые не стали засиживаться в декрете

Стас поддерживает супругу в ее решении не задерживаться в декрете: «Она хочет работать, и, мне кажется, было бы справедливо дать ей возможность себя реализовать».

Валерия планирует вернуться к работе уже в октябре. Однако она поясняет, что все, конечно, будет зависеть от ее самочувствия и состояния ребенка. «Но я не вижу ничего страшного в том, что собираюсь рано выйти на работу. Безусловно, в первое время моя мама будет помогать, а потом и няня появится», - признается Ланская в интервью журналу «7 Дней».

Возможно, такое рвение актрисы связано с тем, что ее беременность протекала легко. Она работала до последнего. Четыре недели назад она выступала на «Балтийских дебютах», играла Елизавету в «Графе Орлове», ездила на гастроли и репетировала спектакль «Скамейка» в Московском Губернском театре и даже собиралась играть на премьере. Однако позже отказалась от этой мысли. «Мне хотелось все время двигаться, что-то делать по дому, создавать уют», - говорит Валерия.