Валерий Леонтьев
Валерий Леонтьев // Фото: Михаил Садчиков-младший

На сцене БКЗ «Октябрьский» минувшим вечером Валерий Леонтьев отметил свой день рождения, на который приехали, как ни странно,  Пушкин, Маяковский, Есенин и автобот Бамблби. Высокий и потянутый Леонтьев, как и 25 лет назад носится по сцене, исполняет лихие «па», а также зажигательно танцует со своим балетом. Чтобы подчеркнуть свое рельефное тело Валерий Яковлевич надевает максимально открытые наряды, которые демонстрируют накаченные бицепсы, украшенные многочисленными татуировками.

В середине концерта по залу прошло объявление главного режиссера БКЗ «Октябрьский» Геннадия Шагаева: «Валерий, в день рождения, пришли поздравить вас поэты,прорвавшиеся без билета». Напомним, что в этом году вся Россия отмечает Год Литературы, поэтому на сцену один за другим вышли Пушкин, Блок, Есенин и Маяковский. Каждый из них подготовил небольшое стихотворение. Например, Пушкин, в исполнении известного петербургского телеведущего Сергея Прохорова, говорит Леонтьеву:

«Октябрьский» полон, ложи блещут.

О, Дельтаплан, лети-лети!

Нам праздник сказочный обещан

В день 19-й весны». 

 

В свой день рождения артист подарил публике множество своих самых ярких номеров
В свой день рождения артист подарил публике множество своих самых ярких номеров // Фото: Михаил Садчиков-младший

Тем временем другой известный телеведущий Михаил Морозов вышел на сцену в образе Владимира Маяковского. Поздравить Народного артиста России пришел и легендарный трансформер, автобот Бамблби. Двухметровый трансформер вышел на сцену в сопровождении космонавта. Произнеся поздравительную речь, он обнял Леонтьева и даже погладил его по голове, а затем, под продолжительные овации пригласил на сцену легендарного директора-художественного руководителя БКЗ «Октябрьский» Эмму Лавринович.

Эмма Васильевна, которая является второй мамой для большинства звезд российской эстрады, передала Леонтьеву приветы и цветы от Аллы Пугачевой, Игоря Крутого, Аллы Духовой, а также от ученика Филиппа Киркорова. Она рассказала, что после концерта будет ждать Валерия Яковлевича в дирекции, где он вновь скажет: «Эмма Васильевна, следующий день рождения я встречу у бассейна!»

«Я ему неизменно отвечаю: «Да, конечно». Улыбаюсь, а затем, когда он уходит, открываю календарь на следующий год и напротив 19 марта вписываю «концерт Валерия Леонтьева», - поведала Эмма Лавринович. 

Остаток вечера Валерий Леонтьев дарил свои лучшие номера публике, получая в ответ громкие аплодисменты и цветы.

Друзья Леонтьева на протяжении вечера выходили на сцену в образах русских классиков и читали для именинника стихи
Друзья Леонтьева на протяжении вечера выходили на сцену в образах русских классиков и читали для именинника стихи // Фото: Михаил Садчиков-младший
Неожиданным гостем вечера стал автобот Бамблби
Неожиданным гостем вечера стал автобот Бамблби // Фото: Михаил Садчиков-младший