Валерия
Валерия // Фото: Starface

Певица Валерия прокомментировала ситуацию со своим концертом, якобы назначенным на 2 апреля в Киеве. Местные националисты призывали украинских фанатов Валерии бойкотировать это выступление из-за политических разногласий двух стран. Но оказалось, что ситуация немного не соответствует действительности: шоу не состоится совсем по другим причинам, более того, концерта в принципе не было в гастрольном графике Валерии. С заявлением по этому поводу артистка выступила в социальных сетях. 

«Украинские радикалы активно призывают бойкотировать мой концерт в Киеве 2 апреля. Несомненно, это чертовски увлекательное, а главное, невероятно продуктивное времяпрепровождение - бойкотировать то, чего нет. На 2 апреля 2014 года у меня даже теоретически не мог быть запланирован концерт в Киеве, потому что в этот день я, моя семья и друзья собираемся отмечать 45-летний юбилей небезызвестного продюсера по имени Иосиф Пригожин. По причинам, засвидетельствованным в ЗАГСе, празднование пропустить не могу, так что, товарищи радикалы, в Киеве меня пока не ждите, несмотря на вашу обширную, хоть и довольно навязчивую рекламу. Однако не теряйте надежды, я еще обязательно приеду»,- написала Валерия в своем ЖЖ. Чуть ранее она предельно конкретно высказала свою позицию по вопросу референдума в Крыму, открыто высказав поддержку президенту РФ Владимиру Путину.

Отметим, что по схожим причинам отменены концерты в России группы «Океан Эльзы». Музыкантов, вставших на сторону представителей Майдана, в Росси видеть теперь не рады. Кстати, это не единственный случай, когда украинские артисты страдают из-за того, что произошло на Украине, и лишаются возможности работать. Телеведущий и актер Владимир Зеленский, например, и вовсе рискует покинуть съемочную площадку и отправиться в действующую армию: отцу двоих детей уже прислали повестку в военкомат.