Валерия в «Альберт-холле»
Валерия в «Альберт-холле» // Фото: Архивы пресс-службы

Певица Валерия с блеском выступила на сцене лондонского «Альберт-холла». В зале при полном аншлаге она исполняла русские романсы, современные песни, старые хиты, а также пела дуэтом со своими друзьями Стасом Пьехой, Валерием Меладзе, Русланом Алехно и другими звездами.

Эмоциями от выступления поделился в «Инстаграме» Стас Пьеха. «Несмотря на массу препятствий, людей с флагами, заблудившихся в понятиях и путающих искусство с политикой, на массу сложностей с властями и запрет на выступление Иосифа Давыдовича Кобзона (очередной абсурд), выступление Валерии в «Альберт-холле» превзошло все ожидания. Похоже, этот зал давно не видел подобного всплеска радости и веселья. Я счастлив за моих близких. Вы сделали невозможное! Горжусь, люблю и уважаю Валерию, Иосифа Пригожина и, конечно, Виктора Дробыша. Это ваша победа, победа искусства над политикой!».

Отметим, что выступление Валерии в Лондоне, к которому они с мужем готовились два года, было сопряжено с некоторыми трудностями. Так, активисты требовали не выдавать артистке визу, потом семью певицы продержали на границе восемь часов. Столько, по словам Иосифа Пригожина, заняла проверка документов в аэропорту Хитроу. Кроме того, сообщалось, что рабочую визу не дали сыну Валерии - молодому пианисту, лауреату международных конкурсов Арсению Шульгину. Однако 15-летний юноша вышел на сцену и с блеском исполнил нескольких фортепианных произведений Грига.

«Я счастлива, что у моего сына такой друг! Браво Арсений! Гордимся и любим тебя!» - выразила восхищение по поводу выступления Арсения в «Инстаграме» Инна Маликова.