Валерия
Валерия // Фото: Михаил Садчиков-младший

Несколько месяцев Петербург украшали афиши большого благотворительного концерта «Надежда ЕСТЬ!», все сборы от которого будут перечислены в «НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой». В концерте принимали участие не только прославленные оперные певцы России и Европы, но и известная российская певица Валерия, а также ее сын, музыкант Арсений Шульгин.

За несколько минут до начала концерта Валерия поведала «СтарХиту», что не могла не приехать на Дворцовую и не поучаствовать в такой «масштабной акции». «Мы должны донести до людей, что есть такая больница, которая спасает жизни людей. И сейчас ей требуется помощь – именно поэтому мы сегодня собрались здесь, чтобы не только спеть для петербуржцев, но и сделать доброе дело», - призналась Валерия.

Когда же журналисты поинтересовались, почему у Валерии, которая постоянно принимает участие в благотворительных проектах, у самой нет собственного фонда, она ответила: «Как-то не сложилось», но при этом добавила, что восхищается работой крупных благотворительных организаций и всегда готова прийти на помощь. 

Обсудив детали предстоящего концерта с актрисой Анастасией Мельниковой, которая являлась одним из организаторов концерта, певица ушла готовиться к концерту в теплую гримерку. Стоит отметить, что в Петербурге установилась осенняя погода и на улице довольно прохладно, и Валерия даже пошутила, что ее сыну, музыканту Арсению Шульгину, можно выходить и играть на рояле «в перчатках». Концерт поддержал и Михаил Горбачев, который, увы, не смог лично присутствовать на мероприятии, но прислал видеообращение со словами поддержки. 

Иосиф Пригожин снимал выступление Валерии на телефон
Иосиф Пригожин снимал выступление Валерии на телефон // Фото: Михаил Садчиков-младший

Когда Валерия вышла на сцену, то в зрительном зале оживился ее муж, Иосиф Пригожин. Вооружившись селфи-стиком он стал снимать выступление своей супруги, попутно делая круговую панораму, благо концерт проходил в самом сердце Петербурга – на Дворцовой, где есть и Эрмитаж, и Арка Главного штаба.

Это не могло не остаться незамеченным друзьями Пригожина, дизайнером Игорем Гуляевым и известным промоутером Евгением Финкельштейном, которые улыбались и, не удержавшись, тоже достали свои айфоны, чтобы запечатлеть красоты Петербурга. 

Валерия всегда с радостью участвует в благотворительных мероприятиях
Валерия всегда с радостью участвует в благотворительных мероприятиях // Фото: Михаил Садчиков-младший

Следом за Валерией вышел ее сын, Арсений Шульгин, который в сопровождении оркестра «Таврический» исполнил третью часть первого концерта Ференца Листа для фортепиано. Петербургская публика приняла на ура молодого музыканта. Наш корреспондент даже услышал такие слова: «Какого сына воспитала Валерия! Вот это музыкант!»

Отметим, что целью концерта было собрать 32 миллиона рублей для бесперебойной работы НИИ им. Горбачевой в течение года. В разное время к деятельности этого НИИ привлекали внимание российские звезды. Например, некоторое время назад помочь НИИ также призывал телеведущий и журналист Владимир Познер.

Арсений Шульгин вышел на сцену следом за своей звездной мамой
Арсений Шульгин вышел на сцену следом за своей звездной мамой // Фото: Михаил Садчиков-младший