Василиса Володина
Василиса Володина // Фото: Евгений Малиев

ПРИНЦИПАМ… во-первых, не надеемся ни на кого, кроме себя, – ни на государство в будущем, ни на банки с кредитами. Второй принцип: в семье деньги должны быть общими. И никак иначе.

ЕСЛИ С СЕРЕЖЕЙ ВОЗНИКАЕТ НЕДОПОНИМАНИЕ, ТО… я подхожу мириться. Это особенность характера, не переношу напряжения между нами.

НИКОГДА НЕ ПРОЩУ МУЖЧИНЕ... физической агрессии и предательства, как каждая нормальная женщина.

СУПРУГУ НЕ НРАВИТСЯ, ЧТО Я... не провожу лето на даче. Для счастья мне недостаточно единения с природой. Грядкам предпочитаю светские выходы и путешествия.

ОКРУЖАЮЩИЕ ЗРЯ ДУМАЮТ, ЧТО... только отдыхаю. Люди представляют: если ты звезда, то постоянно прохлаждаешься. А вот я почти все время отдаю работе.

САМЫЙ ВЫСОКИЙ ГОНОРАР, КОТОРЫЙ ПОЛУЧИЛА... позволил купить дорогую иномарку хорошего класса.

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ МАТЕРИНСТВО В 27 ЛЕТ И 41 ГОД… финансовыми возможностями, которые повышают комфорт. Хотя острота счастья от появления ребенка в любом возрасте неизменна.

КОГДА ДОЧЬ ВИКТОРИЯ ПРИВЕДЕТ ЖЕНИХА ДЛЯ ЗНАКОМСТВА… обязательно составлю для него астрологический прогноз. Но до этого еще далеко, ведь ей 16 лет, речи о замужестве не идет, а интересоваться знаком зодиака простых ухажеров не стану. Возьмусь за дело, только если пойму: для Вики это серьезно. Парни, готовьтесь!

НЕ ХОТЕЛА БЫ, ЧТОБЫ ДОЧЬ, ТАК ЖЕ КАК И Я… в юности часто делала опрометчивые и критические выводы о людях, их недостатках. С годами учишься не так торопиться с оценкой поведения и характера окружающих, быть терпимее.

РАДИ ДЕТЕЙ ГОТОВА… НА ВСЕ! В конце концов, свыклась же, что ночью не могу спокойно спать, ведь по одну сторону лежит муж, в ногах – сын, плюс еще и дочь иногда пытается сказать: мол, ей тоже нужно место, почему это брату Славе можно, а ей нельзя? Конечно, это юмор. Если же идет речь о критических ситуациях, уверена, любой родитель готов на что угодно, а если о повседневных, то ради детей я отказалась от личной жизни.

ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ МЕНЯ ЭКРАННОЙ ОТ ТОЙ, КАКОЙ БЫВАЮ ДОМА… В обычной жизни хожу в шортах, футболке и без макияжа.

ЗРИТЕЛИ ВРЯД ЛИ ДОГАДЫВАЮТСЯ, ЧТО НА СЪЕМКАХ «ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ!»... многое остается за кадром, из двух-трех часов материала в эфир выходят 45 минут.

САМАЯ СТРАННАЯ ПРОСЬБА, С КОТОРОЙ ОБРАЩАЛСЯ НЕЗНАКОМЫЙ ЧЕЛОВЕК... подкупить! Конкуренты клиентов хотели разведать их тайны. Не согласилась, хотя предлагали приличную сумму. Не в моих правилах вводить лишних людей в наше трио – я, клиент и гороскоп.

НА СЪЕМКАХ ЛЮДИ ЧАСТО ПОДХОДЯТ С ФРАЗОЙ… «Василиса, а составьте быстренько гороскоп и расскажите, что ждет в будущем». Приходится с улыбкой отказываться. Астрология не терпит спешки.

НЕ НРАВИТСЯ, КОГДА СОВЕДУЩИЕ РОЗА И ЛАРИСА… перебивают и высказывают субъективное мнение, не дают возможности детально и обстоятельно огласить результаты моих знаний в науке с тысячелетней историей. Житейская мудрость – это, конечно, прекрасно, но в мире существует много другого помимо личного опыта моих прекрасных подруг.

МОЙ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ КРАСОТЫ… не экономить на лице. Выглядеть хорошо, молодо – очень затратно и по времени, и по финансам. Советы журналов из серии «Как за три копейки быть королевой», увы, не работают. Если хочешь производить сногсшибательное впечатление, придется тратиться.

ЧТОБЫ СТАТЬ УСПЕШНЫМ АСТРОЛОГОМ, НУЖНО... родиться с правильным гороскопом. На ровном месте успех в этой профессии не дается. Потом надо много учиться, читать, трудиться и, конечно, практиковать. Тогда все получится!