Василий Лановой
Василий Лановой // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Василий Лановой прошлым утром столкнулся с неприятностями в столичном аэропорту. По словам актера, он заранее приобрел билеты, чтобы вечером 14 февраля выступить с концертами в Ростове-на-Дону, однако во время прохождения паспортного контроля сотрудники авиакомпании заявили артисту, что его кофр не соответствует нормам провоза ручной клади.

К тому же еще один чемодан, который был с собой у Ланового, тоже не подходил по размеру. И хотя Василий Семенович согласился оплатить штраф, долгие споры привели к тому, что он все же пропустил свой рейс.

«Им не понравился кофр, с который я всю жизнь вожу с собой! Мы согласились заплатить штраф и объяснили, что нужно сделать это как можно скорее, ведь у нас сегодня два концерта!» — рассказывает актер.
Василий Лановой снимается в кино, играет в театре, выступает с творческими вечерами
Василий Лановой снимается в кино, играет в театре, выступает с творческими вечерами // Фото: Кадр из фильма

Василий Семенович и его директор отправились к специальной стойке, где попросили сотрудника ускорить процедуру оплаты, но он неожиданно отказал звездным пассажирам, отметив, что «никаких денег не принимает». Пока артист разбирался в ситуации, регистрация на рейс закончилась, и его попросту не пустили в самолет.

По словам Ланового, все попытки объяснить ситуацию не увенчались успехом, а сотрудники авиакомпании отказались помогать ему. «Мы срочно отправились покупать билеты на другой рейс, чтобы успеть приехать к концертам», — добавил Василий Семенович.

Позже авиакомпания принесла свои извинения актеру и в знак уважения к его таланту, подарила билеты на любой рейс. В пресс-службе перевозчика добавили, что просят администратора Ланового впредь внимательнее изучать правила пребывания на борту самолета.

Василий Лановой даже в 85 лет остается востребованным артистом
Василий Лановой даже в 85 лет остается востребованным артистом // Фото: Кадр из программы

К слову, Василий Лановой 16 января отметил свое 85-летие. Он до сих пор выступает на сцене Театра Вахтангова, а также представляет по всей России свои творческие вечера. К тому же актер снимается в кино и участвует в благотворительных проектах. К его юбилею на одном из федеральных каналов был показан документальный фильм, в котором корреспонденты рассказали, что им пришлось изрядно потрудиться, чтобы пообщаться с Лановым, который не только не дает интервью уже много лет, но еще и сильно занят на работе. Даже любимая супруга Ирина Купченко, с которой он счастлив в браке 46 лет, видит его всего несколько дней в месяц из-за большой востребованности звезды.

Незадолго до 85-летия Василий Семенович признался, что лишь недавно вышел из военного госпиталя, где регулярно проходит обследования. Сейчас он готов исполнять новые яркие роли, хотя иногда проблемы со здоровьем все-таки напоминают о себе.

По материалам «Москва 24».