Василий Лановой
Василий Лановой // Фото: Legion-media

16 января легендарному артисту Василию Лановому исполнилось 85 лет. Сам актер вспоминать о возрасте не любит, ведь цифра в паспорте далеко не всегда соответствует внутреннему состоянию человека. Давно выйдя на пенсию, звезда фильма «Офицеры» продолжает выступать в театре.

Незадолго до 85-летия Василий Семенович дал откровенное интервью. Актер признался, что лишь недавно вышел из военного госпиталя, где регулярно проходит обследования. Сейчас он готов исполнять новые яркие роли, хотя иногда проблемы со здоровьем все-таки напоминают о себе.

«В актерской профессии надо все время держать форму. Потому что молодежь подпирает и может выпихнуть. Это закон театра. И если бы не было такой погоды и перепадов давления, вообще все было бы хорошо», — признался актер.
Актер сыграл десятки ярких ролей в кино
Актер сыграл десятки ярких ролей в кино // Фото: Кадр из фильма

На протяжении долгих лет Лановой считался главным секс-символом советского кино. О его невероятной привлекательности говорили даже коллеги. Так, в одном из интервью Валентин Гафт заявил: «Нет уж больше века, клянусь вам головой, красивей человека, чем Васька Лановой».

Сам же артист уже более 45-ти лет счастлив в браке с Ириной Купченко. Супругу Василий Семенович называет свои источником вдохновения и лучшим другом.

«Я специально не стараюсь быть любимцем женщин, просто остаюсь самим собой. Это главное. У меня было военное детство. Три с половиной года я провел в немецкой оккупации. И это отложило печать на всю мою жизнь. Для меня важны основополагающие вещи в человеке и хороший вкус: к природе, музыке, языку, искусству», — рассказал Лановой.
Лановой и Купченко редко дают интервью
Лановой и Купченко редко дают интервью // Фото: Legion-media

Артист не стал рассказывать о том, как отпразднует 85-летие. Однако поклонники не сомневаются, что Василий Семенович отметит праздник на сцене театра Вахтангова, где он работает уже более 60-ти лет. Общаясь с «КП» Лановой отметил, что уже давно считает культурное учреждение вторым домом, ведь именно здесь ему удалось в полной мере раскрыть свой творческий потенциал и исполнить целую плеяду ярких ролей.