Василий Степанов
Василий Степанов // Фото: «Инстаграм»

Журналисты сообщают о том, что 31-летний актер Василий Степанов, ставший известным после премьеры фильма Федора Бондарчука «Обитаемый остров», попал в больницу. По данным представителей СМИ, мужчина выпал из окна своей квартиры, расположенной в Москве.

Как сообщили издания, после падения с пятого этажа Степанов был экстренно госпитализирован. Медицинские специалисты диагностировали у мужчины множество повреждений. Сообщается, что у артиста перелом правого плеча, таза и обеих пяточных костей. Кроме того, как передают журналисты, Степанов получил большое количество ушибов.

Семь лет забвения: как Василий Степанов спасался от депрессии и нищеты

Согласно последним данным, полученным «СтарХитом» от родственников Василия, он недавно выписался из больницы, куда попал после тяжелой травмы, и отправился к дедушке. Мужчина продолжил восстанавливаться в домашних условиях. Несмотря на перелом позвоночника, полученный мужчиной в прошлом году, он не отчаивался и планировал искать работу. Сразу же после окончания реабилитации Василий намеревался вернуться к привычному ритму жизни. Доктора просили артиста внимательно относиться к своему здоровью и немедленно обращаться к медицинским специалистам, если возникнет необходимость.

После известий о падении Василия из окна «СтарХит» поспешил связаться с семьей Василия Степанова, однако в настоящий момент его родственники не выходят на связь. Вероятно, более подробная информация о состоянии мужчины станет известна позднее.

Свою обеспокоенность состоянием актера выразила светская львица Лена Ленина, которая помогает мужчине в сложный для него период. 

«Вася Степанов сегодня выбросился из окна. Говорят, очень разбился, но жив. Пытаюсь связаться с семьей. Бедный Васенька», – написала женщина в социальных сетях.

Напомним, что звезда фантастического фильма по произведению братьев Стругацких сломал позвоночник в середине декабря прошлого года. «Вася вместе с друзьями возвращался домой из гипермаркета, они покупали подарки к Новому году. На улице тогда было очень холодно, и вся слякоть заледенела. Около подъезда Вася поскользнулся, упал на спину прямо на ступеньки и встать уже не смог!» – говорил «СтарХиту» друг актера Владислав.

Друзья артиста немедленно вызвали скорую помощь, и он был госпитализирован. Когда Василий находился в стенах медицинского учреждения, близкие регулярно его навещали. Приятель Степанова сообщал, что тот совсем не унывает и шутит, несмотря на боли.

В феврале в программе «Прямой эфир» окружение звезды «Обитаемого острова» рассказало о его реабилитации после серьезной травмы. Писательница и бизнесвумен Лена Лениа заявила, что мужчина похудел и ему предстоит длительное восстановление. «Из-за того, что Васе придется носить корсет, он не сможет нигде сниматься еще полгода», – делилась женщина, наградившая Степанова званием «Секс-символ года» в прошлом году.

Ранее мужчина делился со «СтарХитом» планами по возвращению в актерскую профессию. Несмотря на то, что Василий Степанов на какое-то время уходил из кинематографа, близкие и поклонники в него верят, ведь артист обладает запоминающейся и фактурной внешностью. «Вася настолько красивый, что ни у кого в шоу-бизнесе нет сомнений в том, что желающих ему помочь всегда очень много», – отмечала Ленина.  

Поднее Лена Ленина, узнав подробности произошедшего, еще раз высказалась по поводу инцидента с звездой фильма «Обитаемый остров». 

«Он захотел покончить с собой. И вышел из окна своей квартиры. К счастью, или к несчастью для него, ему это не удалось, и он остался жить, но очень сильно разбился. Но трудно перечислить весь вред, который он нанес себе, проще сказать, что он не сломал. Бедная его мамочка! Бедный его папа, Сергей Васильевич, который мужественно выносит на своих плечах все проблемы семьи! Бедный его брат Максим, который хоть и младший, но всегда заботился о брате, как старший. И еще более бедный сам Вася, который при неземной красоте и огромном успехе, оказался сломлен обрушившейся на него славой. Теперь он навсегда останется инвалидом», - написала бизнесвумен в социальной сети.

Затем сам Степанов вышел на связь с журналистами. По словам актера, он сам вылез в окно. Медики провели все необходимые обследования. Василий ничего не говорит о том, что теперь он будет прикован к инвалидному креслу. 

«Да, я упал, это не было случайностью. И меня никто не толкал... Сейчас у меня все хорошо, наложили гипс и отпустили домой. Только жаль, что людей со съемками подвел, сорвал сроки», - сообщил мужчина.

В настоящий момент, как утверждают журналисты, по факту падения Василия Степанова проводится проверка. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, передает Life.ru.  

В числе тех, кто пожалел актера, оказался Станислав Садальский. Звезда разместил пост, в котором отметил, что из-за отсутствия работы коллеге не стоило пытаться свести счеты с жизнью. 

«Быстрей поправляйся. Жаль парня. Но рецепт есть: поместить его на необитаемый остров, чтобы проснулась любовь к жизни», - написал актер.

Позднее брат Степанова Максим рассказал о состоянии родственника. По его словам, Василий выпал из окна третьего этажа. Родственник подтвердил, что после того как актеру наложили гипс, его действительно отпустили домой.

«С нашим здоровьем, как видите, все хорошо. Рука, нога сломаны. Ничего страшного в этом нет. Это третий этаж был, а не пятый, как говорят. Я не знаю, как все произошло, потому что меня не было в этот момент дома. Он мужчина здоровый, крепкий. Все нормально у него. Оказали ему медицинскую помощь, которая была необходима. Наложили гипс. Его посчитали, что он опасен для общества, в больнице. Врач-психиатр так посчитала», - заявил Максим «РЕН ТВ».