Василий Степанов
Василий Степанов // Фото: Соцсети

Восемь лет назад, когда на большие экраны вышел фантастический боевик «Обитаемый остров», вся страна узнала о Василие Степанове. В российском кинематографе появился новый секс-символ. Высокий, накачанный блондин с голубыми глазами произвел невероятное впечатление на женскую половину населения. Юному дарованию прочили лавры российского Бреда Питта.

Однако судьба Степанова сложилась по-другому. Через некоторое время после оглушительной популярности Василий перестал появляться на публике, а затем и вовсе исчез из поля зрения общественности. Актер не спорит с предположением поклонников о том, что он не смог справиться с испытанием славой. В итоге, Степанов оказался невостребованным на долгий срок. Новые жизненные обстоятельства заставили некогда ярко горящую звезду отказаться от мысли о женитьбе. 

«Иногда со мной знакомятся девушки – сам так и не научился делать первый шаг. Но если серьезно: пока у меня нет работы, кому я нужен? Даже в ресторан подругу не смогу повести, для этого тоже нужны деньги. И жить нам негде – не с родителями же в тридцать лет ютиться? Многие говорят: «Найди состоятельную женщину и живи за ее счет». Но я так не могу… Идеала не ищу – просто жду, когда понравится кто-нибудь, должны быть общие темы для разговора. А это, знаете ли, редкость», - рассуждает актер.

Интересно, что Василий не теряет надежды, что когда-нибудь его личная жизнь наладится. Однако сейчас он сосредоточен на том, чтобы вернуться в профессию. Степанов ходит на различные кастинги, смотрит фильмы, где черпает вдохновение. В будущем он планирует стать востребованным артистом и отцом большого семейства.

Семь лет забвения: как Василий Степанов спасался от депрессии и нищеты

«У моих бывших одноклассников давно жены, дети… И я тоже не оставляю надежды, что у меня появится семья. Но пока готов только встречаться. В загс меня не затащишь! И с родителями мы об этом уже договорились. Хотя они тоже когда-нибудь устанут от того, что сижу у них на шее. На первом месте для меня сейчас – возвращение в кино. Были в моей карьере взлет и болезненное падение, от которого я только сейчас оправился. За это время сильно похудел, потерял форму – нет больше тех накаченных бицепсов, на которые обратил внимание Федор Бондарчук…» - признается Степанов в интервью журналу «Караван историй».