Василий Уткин
Василий Уткин // Фото: Кадр из программы

Василий Уткин — один из самых популярных и обсуждаемых комментаторов России. Спортивный журналист предпочитает открыто высказывать свое мнение, в связи с чем у него порой возникают серьезные проблемы. Так, когда его неожиданно уволили с Первого канала во время Чемпионата мира 2018 года, сразу же появились слухи о конфликте ведущего с продюсерами.

Сам Уткин довольно долго не отвечал на вопросы, связанные с громкими событиями в его жизни. Однако в эфире YouTube-шоу Gazlive Василий пролил свет на причины ухода с Первого канала. Как оказалось, решение принимали крайне влиятельные люди, которые давно невзлюбили его.

«Много версий было у людей по этому поводу. Появилась даже легенда, что я пришел на эфир в нетрезвом виде. Это очень мило, ведь за 20 минут до матча я появился в эфире программы «Время», и вряд ли бы успел опьянеть за столь короткий срок. Я воспринимаю это как данность. Я не люблю оказываться в такой ситуации, когда что-то произошло без твоего участия, и за это еще нужно объясняться. Могу сказать, что знаю человека, который принимал решение по моей персоне, но называть его не буду. Звонок поступил сверху, поэтому особенного выбора у Первого канала не было», — рассказал Уткин.
Василий мечтал комментировать матчи домашнего Чемпионата мира
Василий мечтал комментировать матчи домашнего Чемпионата мира // Фото: Кадр из программы

Несмотря на то, что Василий успел отработать только один эфир, ему выплатили гонорар за три запланированных матча. Все эти деньги комментатор потратил на благотворительность, добавив к ним еще и приличную сумму из собственного кармана. В том, что он больше не будет работать на Первом канале Уткин не сомневается. Более того, журналист в принципе подумывает о завершении карьеры. «Я думаю, моя комментаторская деятельность завершена. В этом деле всегда нужна практика, а у меня она сейчас отсутствует», — признался Василий.

Сейчас журналист не имеет возможности заниматься любимым делом, но он продолжает активно работать в спортивной индустрии. Так, Уткин руководит небольшим футбольным клубом, часто пишет статьи и снимается в кино. Комментатор прекрасно помнит о том, что такое творческий кризис, и поэтому не любит отказываться от работы.

«Я меня был довольно долгий алкоголический период, сопряженный с личностным кризисом. Выходить из него было сложно. Но в какой-то момент я опять очень сильно похудел и понял, что с этим надо как-то справляться. К слову, с лишним весом я борюсь на протяжении всей жизни. Постоянно сбрасываю и набираю. Один раз весил максимально 230 килограммов. Было очень тяжело, поэтому принялся срочно худеть. Все-таки это большой риск для жизни», — рассказал Уткин.
Комментатор не стесняется своего веса
Комментатор не стесняется своего веса // Фото: Instagram

В отличие от многих гостей, Василий не стал врать ведущим и честно сказал, что сейчас он несчастлив. Однако комментатор решил не пояснять, с чем это связано. По мнению многих поклонников, Уткин мечтает реализоваться не только в карьере, но и в личной жизни. Несмотря на невероятную популярность, журналист все еще одинок, но надеется когда-нибудь обрести семью.