Ядвига Поплавская и Александр Тиханович
Ядвига Поплавская и Александр Тиханович // Фото: Салынская Анна/PhotoXPress.ru

В конце января умер народный артист Беларуси Александр Тиханович, участник ансамбля «Верасы». Мужчине было всего 64 года. Печальную новость сообщила дочь музыканта Анастасия. Александр Григорьевич скончался от идиопатического фиброзирующего альвеолита – редкого аутоиммунного заболевания легких. Близкие знаменитости до последнего надеялись на чудо и делали все возможное, чтобы облегчить его страдания.

Недавно вдова звезды музыки Ядвига Поплавская и ее дочь Анастасия Тиханович дали откровенное интервью программе «Простые вопросы» канала «РТР-Беларусь». Женщины поведали ведущему Егору Хрусталеву о мыслях и чувствах ушедшего из жизни артиста.

По признанию Ядвиги Константиновны, она была тронута большим количеством людей, которые пришли сказать последнее слово ее мужу. В настоящий момент певица с головой ушла в работу – она продолжает трудиться над новыми песнями. 

«Мы с ним вдвоем даже не ожидали, что к нам придет так много народу, чтобы попрощаться с ним и поддержать меня… Люди просто требуют от меня продолжения. И я не могу подвести тех людей, которые этого ждут. И я понимаю, что Саша тоже не хочет, чтобы была какая-то остановка. Чем я успокаиваю сердце, так это работой в студии», – рассказала Поплавская.
Александр Тиханович скончался в конце января 2017 года
Александр Тиханович скончался в конце января 2017 года // Фото: Кадр программы

По словам женщины, она считает, что супруг по-прежнему с ней. Уход близкого человека стал сильным потрясением для Ядвиги Константиновны. Певица призналась, что не успела многое сказать своему мужу. 

Дочь Тихановича открыла правду о его смертельной болезни

«На сегодняшний день у меня нет ощущения того, что Саши нет рядом. Вот он уехал куда-то, и это настолько часто бывало, что я привыкла к тому, что я одна и жду его. Мы как-то смеялись, я говорила ему: «Ой, Сашка, мы с тобой, по-моему, встречаемся только на сцене. Именно в песнях мы говорим друг другу о тех чувствах, которые у нас есть внутри». А в реальной жизни мы с ним даже не успели, просто не успели наговориться. Мы так и не жили друг для друга», – поделилась исполнительница.
В прошлом году Ядвига Поплавская и Александр Тиханович отметили рубиновую свадьбу
В прошлом году Ядвига Поплавская и Александр Тиханович отметили рубиновую свадьбу // Фото: Кадр программы «Утро. Студия хорошего настроения» канала СТВ

В ходе беседы с ведущим передачи Поплавская отметила, что после смерти любимого человека нашла в его бумагах трогательное стихотворение, которое потрясло ее. 

«Когда Саши не стало, где-то, наверное, спустя месяц… Стоят сумки, папки, он часто что-то записывал, я не внедрялась, это было его. (…) И тут я думаю: «Ну все равно надо же, надо» И вы знаете, что я нашла… Видно, это был выплеск того, что у него внутри», – поведала певица.

Ядвига Константиновна отметила, что муж упомянул ее в своем произведении. Затем она прочитала его вслух. В стихотворении Тихановича были следующие строчки:

Сколько лет я прожил,
Блудным сыном болтался
И не видел тебя,
Хотя рядом ты был, Господи.
Как же я благодарен тебе за опеку твою,
За такую жену, что вернула меня
И открыла глаза, чтоб увидеть иной мир.

Вспоминая супруга, артистка не смогла сдержать эмоций. На глаза Поплавской навернулись слезы. 

«Ведь, на самом деле, я жила, чтобы он поднялся… И он это сделал. И в этом плане он действительно может быть ярким примером для других... Да, он был сломлен и не понимал, как можно было так поступать с людьми в свое время. Поэтому он сломался, и этим воспользовались другие», – добавила Ядвига Константиновна.
Вдова Александра Тихановича прослезилась, читая стихотворение ушедшего из жизни мужа
Вдова Александра Тихановича прослезилась, читая стихотворение ушедшего из жизни мужа // Фото: кадр программы