Йоко Оно
Йоко Оно // Фото: «Инстаграм»

83-летняя жена покойного лидера легендарной британской группы «Битлз» была госпитализирована в пятницу, 26 февраля, в больницу «Маунт Синай». По сообщениям западных СМИ со ссылкой на слова представителя Йоко Оно Эллиота Минтца, причина плохо самочувствия знаменитости - сильная простуда. Первоначальной версией резкого ухудшения состояния здоровья Оно назывался инсульт.

«Насколько я знаю, у нее симптомы сильной простуды. Ее врач счел лучшим, чтобы она легла на обследование в больницу. Мне объяснили, что инсульта не было и никаких угрожающих жизни обстоятельств тоже не было. Это лишь сложная форма простуды», - говорит Минтц. На вопрос о сроках пребывания вдовы Джона Леннона в госпитале он выразил надежду на то, что Йоко Оно выпишут уже сегодня, то есть в субботу, 27 февраля. 

К слову, именно в больнице «Маунт Синай», где в эти часы проходит обследование Оно, 36 лет назад скончался ее муж. Напомним, что 8 декабря 1980 года в Леннона, возвращавшегося домой из студии, выстрелил мужчина по имени Марк Дэвид Чэпмен. Спасти легендарного музыканта врачам не удалось.

Джон Леннон и Йоко Оно поженились 20 марта 1969 года
Джон Леннон и Йоко Оно поженились 20 марта 1969 года // Фото: «Инстаграм»

Джон и Йоко поженились 20 марта 1969 года. Сейчас вдове музыканта 83 года, свой день рождения она отметила 18 февраля. Несмотря на свой возраст, Йоко ведет активный образ жизни, занимается творчеством. Она считается одной из известнейших японских авангардных художниц и деятелей искусства. Ее выставки проходят во многих крупнейших музеях и галереях по всему миру. В России на творения Йоко Оно можно было посмотреть на выставке «Одиссея таракана», которая проходила в 2007 году в рамках II Московской биеннале в ЦУМе.

Не последнююю роль в жизни знаменитости играет и музыка. В 2013 году она выпустила альбом Take Me to the Land of Hell, записанный совместно с группой Plastic Ono Band. В записи пластинки приняли участие Меррил Гарбус, также известная, как tUnE-yArDs, хип-хоп-исполнитель Амир Томпсон, выступающий под псевдонимом Questlove, а также участники инди-групп Wilco и Miike Snow.