Ирина Цывина
Ирина Цывина // Фото: социальные сети

Вдова Евгения Евстигнеева Ирина Цывина снова оказалась в центре скандала. Заслуженная артистка России не может уладить противоречия, возникшие у нее с родственниками четвертого супруга Александра Благонравова. Мужчина ушел из жизни в феврале прошлого года. Его сын Александр претендует на половину наследства. Теперь у Ирины появилась новая беда – объявилась женщина, которая назвала себя любовницей Благонравова. Об этом Цывина рассказала в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Ирина Константиновна не верит, что у ее мужа Александра был роман с Ириной Веденкиной. Актриса до сих пор не может смириться с утратой любимого человека и регулярно навещает его могилу. 

«Она придумала эту историю, превратив мою жизнь в кошмар. Какие-то суды, разделы имущества. Она подействовала на сына моего покойного супруга и довела меня до больницы. Есть люди, которым больше нечем жить, – полагает актриса. – Наверное, это какая-то женская зависть. Не думаю, что пасынок Саша сам мог придумать это все. Конечно, я знаю Ирину, она никакая не любовница. Просто прилипла к нему».
Ирина Цывина продолжает судиться с родственниками ушедшего из жизни мужа
Ирина Цывина продолжает судиться с родственниками ушедшего из жизни мужа // Фото: кадр программы

В то же время Ирина Веденкина утверждает, что знала Благонравова c 17 лет. «Он с ностальгией вспоминал советские времена. Я пыталась воссоздать советскую семью. Думаю, что нам не хватило времени. У нас бы все получилось, – заявила предполагаемая любовница мужчины. – Он очень многое сделал для Ирины Цывиной, в том числе усыновил ее сына. Женя был непростым мальчиком, он вытаскивал его из передряг». По словам Веденкиной, за год до смерти супруга актриса разъехалась с ним. 

«Разговоры о разводе были, об этом она стала первая говорить. Он согласился, но понял, что не будет простого развода и раздела имущества мирным путем, – утверждает Веденкина. – Он понимал, что у него слабое здоровье. Все эти стрессы могли негативно сказаться на самочувствии, поэтому он оставил эту тему. За год до этого они уже жили раздельно, у них были партнерские отношения. Она сама рассказывала в интервью».
Ирина Веденкина утверждает, что у нее был роман с мужем Цывиной
Ирина Веденкина утверждает, что у нее был роман с мужем Цывиной // Фото: кадр программы

Друг и коллега Благонравова Александр Цыганков сказал, что знаком с ним еще с 70-х. По его мнению, тот мог увлечься Веденкиной. «Что-то было, но они не афишировали этого», – вспоминает Цыганков.

В эфире программы выяснилось, что бизнесмен и артистка составляли брачный контракт. «Я подписала этот документ. Он мне обещал, что не будет пить, и я его расторгла», – поделилась Цывина. Адвокат Ирины Константиновны подчеркнула, что та поступила неправильно. «У меня впервые такая клиентка. Она совершила все юридические ошибки, которые только может сделать любящая женщина», – отметила представитель актрисы.

Кстати, вдова Евгения Евстигнеева не против пойти на мировую с сыном ее ушедшего из жизни мужа. Но Александра Благонравова-младшего не устраивают условия соглашения с актрисой. «Она предложила одну из квартир, самую маленькую, которая к тому же в ипотеке», – объяснил адвокат молодого человека. Обсуждения между сторонами не прекращаются. Как утверждает предполагаемая любовница бизнесмена, он предвидел подобную ситуацию.

«Она заняла такую позицию и говорит: «Ничего никому не дам. Меня, вдову Евстигнеева, все обижают, хотят оскорбить». Я считаю, что это неправильно. Как можно всуе поносить и оскорблять всю семью (в совокупности, это очень достойные люди)? Во всем этом много лжи. Меня это удручает, но я не знаю, как это остановить. Конечно же, Саша все это предвидел, – рассказала Веденкина. – Я понимала, что он одинок, поэтому осталась с ним жить. Мы многое сказали друг другу, я услышала от него то, что ждала всю жизнь. Думаю, что и он тоже был доволен. Когда я забирала его из клиники, он сказал: «Я знал, что ты меня спасешь».

Слушая заявления предполагаемой любовницы мужа, Цывина отрицательно качала головой. «Театр абсурда», – такими словами она охарактеризовала поведение Веденкиной.   

Александр Благонравов скончался в феврале прошлого года
Александр Благонравов скончался в феврале прошлого года // Фото: кадр программы
Ирина Цывина, Александр Благонравов и Ирина Веденкина
Ирина Цывина, Александр Благонравов и Ирина Веденкина // Фото: кадр программы