Евгений Жариков
Евгений Жариков // Фото: Legion-media

Больше шести лет прошло с того дня, когда не стало знаменитого Евгения Жарикова – актер умер в Боткинской больнице от рака. С тех пор его вдова, актриса Наталья Гвоздикова, редко выходит в свет и ведет практически затворнический образ жизни. Однако для фестиваля «Амурская осень», который проходит в Благовещенске, сделала исключение.

Появившись на красной дорожке, кинозвезда мгновенно приковала к себе взгляды всех присутствующих, а также вызвала к себе немало вопросов. «Почти семь лет как нет рядом моего мужа, Евгения Жарикова. Все время его вспоминаю. За 40 лет совместной жизни много всего было. Но надо помнить только хорошее, а плохое уметь прощать и забывать. Когда твоя личная жизнь становится достоянием общественности, это очень неприятно. Я это знаю, как никто другой», — отметила Гвоздикова.

В 90-х годах в семье Жарикова случилась неприятная история: Евгений Ильич закрутил роман с журналисткой Татьяной Секридовой. Гвоздикова отмечала, что эта женщина изо всех сил хотела увести актера из семьи и сделать так, чтобы он остался с ней, но не получилось.

«Понимаете, человек совершает ошибку, она его затягивает. Потом он запутывается, начинается шантаж. После того, как я узнала правду, мы сели за стол и спокойно поговорили. Он мне все рассказал. Я его не держала за пиджак. Сказала ему: «У тебя есть свобода выбора». По идее, я была склонна к тому, чтобы он ушел. Хотя я его любила и люблю до сих пор. Эту женщину я презираю», — призналась Наталья Федоровна.

Наталья Гвоздикова
Наталья Гвоздикова // Фото: Legion-media

Гвоздикова и ее сын Федор никак не контактируют с внебрачными детьми Евгения Ильича. Его любовница Татьяна родила сына Сергея и дочь Екатерину. «Каждый может ошибиться, споткнуться. Не суди, да не судим будешь. Слава богу, та история, коснувшаяся моей жизни, осталась в прошлом. Я закрыла эту дверь и никогда не открою», — говорит о том времени Гвоздикова.

А вот сын Жарикова в свои 42 года еще не женился. В беседе с корреспондентом «Мира новостей» актриса объяснила, что Федор пока просто не встретил подходящую ему девушку. «У него как-то личная жизнь не складывается. Федя похож на моего папу, в честь которого его и назвали. Такой же педантичный, аккуратист. Возможно, именно по этой причине сыну нелегко найти девушку», — отметила Наталья Федоровна.