Игорь Сорин
Игорь Сорин // Фото: Соцсети

В новом выпуске передачи «На самом деле» приняли участие солисты группы «Иванушки International» Кирилл Андреев и Андрей Григорьев-Апполонов Артисты вспомнили, как зарождался проект, а также раскрыли детали трагических судеб экс-участников коллектива Игоря Сорина и Олега Яковлева.  

Андрей познакомился с Игорем, когда они вместе участвовали в мюзикле «Метро». Потом в рамках проекта Игоря Матвиенко к ним присоединился Кирилл. Хит коллектива «Тучи» в 90-е звучал из колонок всех магнитофонов, а у ребят из «Иванушки International» начался гастрольный тур.

«У нас не было времени ни на что. Первые пять лет. Я не помню, чтобы были ссоры между нами», - вспоминает Андрей.

«Потом он приглашал меня в гости, показывал новые песни и общение продолжалось», - говорит Кирилл.
Андрей Григорьев-Апполонов
Андрей Григорьев-Апполонов // Фото: кадр из программы

Сорин не смог надолго задержаться в группе, так как ему хотелось исполнять песни собственного сочинения. «Я его уговаривал остаться», - отмечал Григорьев-Апполонов. По словам солиста группы, Игорь был не от мира сего, более творческим. Коллеги советовали ему совмещать карьеру независимого артиста и участие в коллективе, но он не хотел. 

Эксперты шоу выяснили, что несмотря на сплоченность в группе, иногда бывали конфликты. Андрей вспомнил, что ругался с Игорем, когда тот захотел покинуть проект. К тому же ребята часто «подкалывали» друг друга и шутили над коллегами. В Тюмени у них была серьезная ссора из-за того, что Сорин перебрал с алкоголем.

Чтобы уход третьего солиста не сильно сказался на имидже группы, незадолго до этого события ребята взяли Олега Яковлева, он выступал с ними на некоторых концертах. Однако спустя два месяца Игорь окончательно покинул проект.

Кирилл Андреев
Кирилл Андреев // Фото: кадр из программы

Андрей считает, что у Сорина осталась некая зависть к группе. Игорь часто говорил ребятам: «Вы без меня не справитесь». Однако Яковлев удачно влился в коллектив. Сначала Олега публика не принимала, но потом у него появились свои поклонники. 

Еще одной гостьей передачи стала Александра Черникова, гражданская жена Игоря Сорина. Ранее она не появлялась на телевидении. 

«Периодически он был в эйфории, периодически в очень подавленном состоянии. Мне сейчас сложно говорить. На тот момент его представления были одни, а реальность – другая. Он надеялся, что сразу произойдет нечто важное в жизни. А был период молчания и затишья», - отметила женщина.
Александра Черникова
Александра Черникова // Фото: кадр из программы

Черникова признается, что ей было тяжело видеть Сорина в угнетенном состоянии, ведь ранее он всегда был радостным. Игорь много путешествовал с друзьями и менял место жительства. Саша признается, что у певца была депрессия. Эксперты выяснили: погибший экс-солист злоупотреблял запрещенными веществами.

Александра не была рядом с избранником, когда произошла трагедия. «Часов в 10 утра нам позвонили домой и сообщили, что Игорь в больнице», - сообщила гражданская жена Сорина.

Мать погибшего Игоря Сорина откровенно заговорила о трагедии

Андрей узнал горестную новость от журналистов, которые ему сказали, что его бывший коллега находится при смерти. Григорьев-Апполонов вспомнил похожую ситуацию. В 1994 году он попал в жуткую аварию. Тогда именно Сорин регулярно навещал его в больнице. «Он мне тогда говорил: «Ты выживешь», - делится артист.

По словам Андрея, не исключено, что произошедшее с Игорем могло быть убийством. 

«Возможно. Такой бытовой кипиш. Кто-то кого-то толкнул, и он раз упал. В моей голове до сих пор официальной версии нет», - рассказал Андрей.
Экс-солисты группы рано ушли из жизни
Экс-солисты группы рано ушли из жизни // Фото: кадр из программы

Бывшие коллеги Сорина не исключают версию суицида. Эксперты считают, что и Кирилл, и Андрей также допускают: кто-то мог убить Игоря.

В программе показали клип «Куклы». В нем снялись все четверо легендарных солистов группы. По воспоминаниям Андреева, Яковлеву было очень трудно во время первых концертов в составе коллектива, и иногда он даже плакал в гримерке.

Редакторы шоу Дмитрия Шепелева пригласили в студию Татьяну Яковлеву, племянницу Олега. Ее считают наследницей всего состояния артиста. Татьяна утверждает, что Яковлев ушел из группы из-за Александры Куцевол. Теперь по мнению Татьяны, избранница певца претендует на его имущество. Якобы Куцевол предоставляла документ о тайном оформлении брака.

Племянница Олега Яковлева Татьяна
Племянница Олега Яковлева Татьяна // Фото: кадр из программы

«В смерти Олега надо винить «Иванушек International», - Татьяна подтвердила, что Саша сказала эту фразу на прощании с гражданским мужем. Племянница Олега Яковлева воюет с его вдовой за наследство

В финале программы Андрей признался, что 2017 год был очень трудным для него. 

«Это быда трагедия. Только в январе, находясь в отпуске на Бали из моей головы вылетело горе, связанное со смертью Олега, и второе, связанное со смертью моей сестры. 2017 год был убийственным», - заявил Григорьев-Апполонов.