Илья Олейников и Ирина Клявер прожили вместе 38 лет
Илья Олейников и Ирина Клявер прожили вместе 38 лет // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

11 ноября – день памяти известного актера и телеведущего Ильи Олейникова. Популярного комика не стало пять лет назад, он умер от рака легкого. Вдова артиста Ирина Клявер сегодня много общается с внуком Тимофеем и семьей единственного сына Дениса Клявера. Женщина призналась, что люди из ее окружения боятся заговаривать с ней на тему возможных новых отношений. Вместе с тем Ирина Викторовна дала понять, что если судьба пошлет ей хорошего человека, сопротивляться она не станет. 

«На тему встречи с мужчиной было две-три реплики. Зная мой характер, люди опасаются мне что-либо подобное говорить. А я в свою очередь живу сегодняшним днем. Стараюсь быть полезной своим близким и родным людям. А там, как говорится, будь что будет!» - оптимистично заявила Ирина Клявер.

Вдова звезды «Городка» Ирина Клявер рассказала, как справляется с пустотой после смерти мужа. Женщина читает его книги и пересматривает передачи с участием Ильи Олейникова. Что касается снов, то в них супруга она видит нечасто.  

«Илюшенька приходил ко мне всего два раза, хотя многим нашим друзьям он снится чаще. В последний раз Илюша поинтересовался моим здоровьем и предложил сесть с ним в машину. Но я прошла мимо... А вот если вернуться к вопросу, что мне помогает, так это любовь людей, помнящих и любящих мужа. Бывает, что прохожие на улице мне улыбаются, и я понимаю, что они в этот момент вспоминают Илью. Многие его называют гением!» - продолжает Ирина Клявер.

Вдова Ильи Олейникова рассказала так же, что тема ухода дедушки до сих пор ранит их старшего внука Тимофей. Парень до сих пор украдкой оплакивает своего умершего родственника. По словам Ирины Викторовны, Тимофей удивительно похож на деда.

«Бывает, взглянет точно так же, примет такое же положение тела. Илюша не был дома физически активным. Скорее его можно назвать «диванным» мужчиной. И Тимошка такой же – мягкий, спокойный мальчик, - цитирует Ирину Клявер издание «Собеседник». - Для Тимошки тема дедушки пока очень ранимая, он даже внешне еще не может скрывать этого. Когда забегает ко мне, часто рассматривает дедушкины фото, может прослезиться».