Михаил Пуговкин
Михаил Пуговкин // Фото: Кадр из фильма

Короля комедии Михаила Пуговкина не стало 10 лет назад в возрасте 85 лет. После смерти актера выяснилось, что он ничего не оставил в наследство единственной дочери Елене и внуку. За всю жизнь Пуговкин обзавелся четырьмя квартирами в столице, земельным участком, машиной, сбережениями в миллионы рублей. Все это досталось последней супруге Михаила Ивановича Ирине Лавровой, на которой он женился в 70-летнем возрасте.

Тогда актера не смущало даже то, что Лаврова была ровесницей его дочери. Ирина Лаврова утверждает, что Елена не заботилась об отце, не навещала его. То же самое Ирина может сказать о внуке Пуговкина Михаиле Прибрежецком. Елена, в свою очередь уверена, что мачеха специально разлучила ее с отцом и сделала все, чтобы прибрать к рукам его имущество. 

Позже Ирина Константиновна пропала. Выяснилось, что она проживает в Ростове-на-Дону, в ветхой квартире и полной нищете. Куда делось многомиллионное наследство актера — этот вопрос обсуждался в передаче «Андрей Малахов. Прямой эфир».

«Я просто живу своей жизнью, никому не мешаю. Вот уже на протяжении 10 лет выполняю творческую миссию Михаила Пуговкина, — поделилась Лаврова в студии программы. — Мне помогают близкие, друзья, коллеги Михаила Ивановича. А оказалась я в Ростове-на-Дону потому, что супруг воевал здесь в свое время».
Сейчас Ирина Лаврова живет в полной нищете
Сейчас Ирина Лаврова живет в полной нищете // Фото: Кадр из передачи

Ирина Константиновна рассказала, что столичные квартиры Пуговкина обменяли внуки и правнуки Лавровой, и теперь проживают в новых апартаментах. «Это была воля Михаила Ивановича. И ее не стоит обсуждать!» — заявила Ирина Константиновна. Правда, она не может объяснить, почему сейчас едва сводит концы с концами.

Присутствующие в студии отметили, что Лаврова уклоняется от ответа на вопрос о том, куда же делось имущество советского актера. Кто-то даже предположил, что вдова Пуговкина все распродала, а полученные деньги использовала на лечение артиста. Однако подобный довод так и остался без комментария Ирины Константиновны. Сама она не сетует на свою жизнь и не намерена что-то выпрашивать у внуков.

Квартира Лавровой в Ростове-на-Дону
Квартира Лавровой в Ростове-на-Дону // Фото: Кадр из передачи
Дочь Михаила Пуговкина Елена
Дочь Михаила Пуговкина Елена // Фото: Кадр из передачи